Николаевское высшее училище физкультуры получит оборудование на 1,2 миллиона гривен


18:2319.07.2018
Share Button

Николаевская облгосадминистрация совместно с департаментом образования и науки ОГА направили средства образовательной субвенции в сумме 1 млн 174 тыс грн на приобретение современного спортивного оборудования для Николаевского высшего училища физкультуры. Спортсмены-воспитанники получат новые велосипеды, комплекты фехтовальных костюмов, батутные сетки с комплектами пружин, лодку-каноэ и лодку-каноэ с веслами.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

— В рамках года образования, объявленного председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко мы активно осуществляем мероприятия подготовки к новому учебному году на Николаевщине. Кроме внедрения инклюзивного обучения, концепции «Новой украинской школы» и «Нового образовательного пространства» мы уделяем внимание обновлению материально-технической базы и других учебных заведений области. Николаевское высшее училище физкультуры, без преувеличений, воспитывает будущих чемпионов в различных видах спорта, настоящую гордость нашей страны. Только в течение двух последних лет 27 воспитанников учреждения выполнили нормативы и получили звание «мастер спорта Украины», одна воспитанница учреждения получила звание мастера спорта международного класса, — рассказала директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко.

Сегодня в Николаевском высшем училище физической культуры учится 424 учеников и студентов. Основной задачей специализированных заведений спортивного профиля является подготовка спортсменов в состав сборной команды Украины.

В 2017 году в него входило 60 учеников и студентов, из них трое — члены сборной команды Украины, 19 — кандидатов сборной команды Украины, 38 человек входили в резерв. По результатам 2017 года Николаевское высшее училище физической культуры заняло II-е место в Украине по количеству спортсменов, которые вошли в состав сборной команды страны.

В 2018 году в состав сборной команды Украины вошли 66 учащихся и студентов, из них 9 — члены сборной команды Украины, 32 — кандидаты сборной команды Украины, 25 учеников входят в резерв сборной команды Украины. Участие в Чемпионатах мира приняли 17 воспитанников (2 золотые награды и 1 серебряная с драгонботу), участие в Чемпионатах Европы приняли 24 воспитанники (3 бронзовые награды по академической гребле, 1 серебряная награда по самбо).

Чемпионами Украины стали более 80 учащихся и студентов Николаевского высшего училища физической культуры.

Олимпийскими чемпионками по фехтованию в 2008 году стали выпускницы Ольга Харлан и Елена Хомровая.

В 2018 году выпускник училища Александр Абраменко стал олимпийским чемпионом по фристайлу.

Выпускник училища Олег Кухарик на чемпионате Европы по гребле на байдарках в 2018 году занял I и III места.

В ОГА напомнили, что в июне в рамках провозглашенного на Николаевщине Года образования и инклюзивного обучения, председатель областной государственной администрации Алексей Савченко подписал ряд важных распоряжений о распределении около 51,5 млн грн на обеспечение и реализацию проектов «Новая украинская школа» и «Новый образовательное пространство », на осовременивание опорных школ, поддержку лиц с особыми образовательными потребностями и развитие инклюзивного-ресурсных центров. Кроме этих средств на развитие инклюзивного обучения в области будет распределено еще 7 млн ​​грн.

Ранее николаевский фристайлист Абраменко стал членом НОК, а вице-губернатор Шевченко возглавил региональное отделение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button