Николаевское отделение ГБР может возглавить одиозный киевский судья — Найем


17:3517.07.2018
Share Button

На должность руководителя Николаевского территориального отделения Государственного бюро расследований, важнейшего правоохранительного органа после завершения его создания, претендует «судья Майдана», чье решения легализовало атаку «Беркута» на баррикады евромайдановцев в ночь на 11 декабря

В своем блоге на сайте «Украинская правда» Мустафа Найем заявил, что на руководящие должности в Государственное бюро расследований могут попасть судьи Майдана и преследователи правозащитников. В частности, один из одиозных судей может возглавить Николаевское представительство ГБР.

Так, Найем отмечает, что заместитель главы Окружного административного суда города Киева Евгений Абалов претендует на должность главы Николаевского территориального управления ГБР.

Депутат подчеркнул, что Абалов получил «красную метку», поскольку 9 декабря 2013 года за несколько часов рассмотрел и удовлетворил иск гражданина, обязав МВД и КМДА разблокировать ул. Крещатик. На основании этого решения была предпринята атака подразделений Беркут на баррикады Евромайдана в ночь с 10 на 11 декабря.

Кроме того, 23 августа 2011 года своим решением Абалов запретил проведение всех мирных акций на День Независимости 24 ноября 2011 года. Еще через несколько месяцев, 21 ноября 2011 года своим решением запретил чернобыльцам проведение мирной акции на территории всего правительственного квартала.

По информации @bihus.info, в 2010 году Абалов получил квартиру в служебное пользование, которую в том же году отсудил у государства, мотивируя это тем, что квартира не пригодна для жизни и требует ремонта. Спустя три года продал ту же квартиру за 9 млн гривен.

Как сообщалось, ГБР ищет сотрудников теруправления в Николаеве. И еще в 6 областных центрах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button