В Николаеве подполковник милиции в отставке догнал и задержал молодого уличного грабителя


19:4917.07.2018
Share Button

Жертвой грабителя стали 12-летние ребята. Злоумышленник на улице отобрал у них мобильные телефоны и скрылся. Помог поймать грабителя 57-летний пенсионер органов внутренних дел подполковник милиции в отставке, в прошлом начальник одного из отделов Управления уголовного розыска областного главка милиции Олег Митковський.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП Николаевской области.

Происшествие случилось вечером в Николаеве, во дворе жилого дома по ул. Рабочей. Олег Митковський гулял со своим внуком на детской площадке, когда увидел, как мимо него пробежал неизвестный мужчина, а за ним — двое несовершеннолетних ребят. Позже выяснится, что этот беглец только ограбил подростков, выхватив из рук мобильные телефоны.

Ребята изо всех сил пытались догнать злоумышленника, требуя вернуть им награбленное, и громко кричали окружающих за помощью.

— В этот момент я понял, что произошло преступление, поэтому немедленно бросился преследовать грабителя. Догнав его в нескольких метрах, положил на землю и, позвонив на 102, удерживал до приезда правоохранителей, — рассказывает Олег Михайлович.

Грабителем оказался 29-летний ранее судимый николаевец — несколько лет назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Мужчина нигде не работает и объяснил, что таким образом надеялся выручить деньги на личные нужды, отмечается в сообщении

Правоохранители задержали вора в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и, по согласованию с прокуратурой сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины «Грабеж». Согласно санкции инкриминируемой статьи ему грозит до шести лет лишения свободы.

Сейчас следствие продолжается, полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим преступлениям, а также искренне благодарят бывшему коллеге за неравнодушие и готовность в любое время прийти людям на помощь.

В свою очередь Олег Михайлович свой поступок героическим не считает, а заметил, что для человека, который когда-то носила погоны, вступиться за слабого — это обязанность, — пишет пресс-служба.

Как сообщалось ранее,  в Харькове пятнадцать полицейских машин устроили погоню за авто, сбившем патрульного

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button