Директор «Центра защиты животных»: В Николаеве за день приходит по 3-4 жалобы на агрессивных собак


12:0517.07.2018
Share Button

На сегодняшнем брифинге вице-мэр Юрий Степанец и директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский заявили, что продолжают регулярно получать жалобы от горожан на агрессивных бродячих животных.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

– Я ответственно заявляю, что еще не было недели, когда не зашла хотя бы одна жалоба на агрессивных собак на улицах города. Был период, когда их заходило по 5-10 штук, что собаки бросаются на прохожих, не дают пройти. Кто-то не может на работу попасть, кто-то домой. Кто-то не велосипеде не может проехать, а кто-то с ребенком погулять. Вы знаете, что у нас есть неоднократные случаи со смертельным исходом после нападения собак. Я, как заместитель городского головы, настаиваю на том, что город должен быть безопасен прежде всего для людей. Потом уже будем думать о собаках, – заявил Юрий Степанец.

Он отметил, что в последнее время клетки предприятия было заполнено животными, поэтому не было возможности разместить новых агрессивных особей, на которых жаловались горожане. В связи с чем и было принято решение об эвтаназии 70 животных.

– Национальная полиция даст адекватную оценку того, что происходит на предприятии. Если она ответит, что директор действовал в рамках действующего законодательства, то я думаю, что защитники животных должны успокоиться, – добавил вице-мэр.

Директор КП «Центр защиты животных» Голобродский подчеркнул, что в мэрию доходят далеко не все жалобы горожан.

– Сейчас у нас налажено взаимодействие с БСМП и областной детской больницей. О каждом факте укуса сообщается нам для того, чтобы мы могли отреагировать: отловить животное и поместить его под наблюдение. По состоянию на 12 июля у меня оставался последний вольер, который был заполнен агрессивными собаками. В пятницу уже было некуда размещать. А в воскресенье поступили две заявки по укусам. На Северном был покусан ребенок, а на перекрестке Соборной и Шевченко нападение стаи собак на девочку, – рассказал Александр Голобродский.

По его словам, большинство людей, которые подвергаются укусам, не хотят писать заявление.

– Но сейчас люди постепенно услышали, что мы начинаем работать, и идет массовое поступление жалоб. В день приходит по 3-4 письма от организаций, школ, детских учреждений, учебных заведений о том, что стаи животных не дают нормально работать. Последний случай: вчера приходил человек из медицинского колледжа. У них агрессивная стая не дает покоя студентам. Люди просят решить проблему и она будет решаться. Собака, которая укусила человека, не должна возвращаться на улицы города. Это моя принципиальная позиция. В редком исключении эта собака может быть пристроена под личную ответственность человека, – заключил директор «Центра защиты животных».

Ранее «Центр защиты животных» подтвердил, что эвтаназия 70 собак в Николаеве была первой.

Читайте также: «Депутаты! Мы верим в вашу мудрость»: в Николаеве горожане выступили против эвтаназии собак.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button