На Николаевщине за нарушение антикоррупционного законодательства привлекли к дисциплинарной ответственности 22 человека


19:5609.07.2018
Share Button

За 6 месяцев текущего года в адрес руководителей учреждений, ведомств и организаций внесено 70 представлений на устранение нарушений требований Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В результате рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 22 человека, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В качестве примера: Первомайской местной прокуратурой 23 мая было внесено представление начальнику государственного учреждения «Арбузинская ИК №83» о проведении служебного расследования по фактам нарушений требований финансового контроля отдельными работниками учреждения, а именно – несвоевременного представления деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год.

По результатам рассмотрения представления и проведенного служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечено 5 работников указанного учреждения.

Кроме этого, Вознесенской местной прокуратурой 16.03.2018 внесено представление председателю Мостовской объединенной территориальной общины по фактам нарушений требований ст. 59-1 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» за не создание постоянной комиссии по предупреждению конфликта интересов, обращению с имуществом, которое может быть неправомерной выгодой или подарками. По результатам рассмотрения представления и проведенного служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель Мостовского сельского головы.

Также в текущем году по документам реагирования прокуратуры отменено 3 нормативных акта органов местного самоуправления, принятых в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В частности, в нарушение требований ст. 59-1 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», функции комиссии, которая осуществляла контрольные и консультационные функции по соблюдению должностными лицами органов местного самоуправления требований законодательства об урегулировании конфликта интересов, обращении с имуществом, которое может быть неправомерной выгодой и подарками, согласно распоряжению сельского головы Грейговского сельского совета №8-р от 08.01.2014, возложены на секретаря сельского совета.

Между тем, депутат сельского совета, который занимает должность на постоянной основе, не может совмещать работу с другими видами деятельности, в связи с чем прокурором поставлен вопрос об отмене указанного распоряжения и устранении нарушений требований законодательства. В результате рассмотрения представления Николаевской местной прокуратуры №2 распоряжение сельского головы Грейговского сельского совета №8-р от 08.01.2014 отменено, соответствующая комиссия создана.

Как сообщало Інше ТВ, Взыскано 27 тыс.грн. штрафов, — николаевская прокуратура отчиталась об успехах в борьбе с коррупцией за 5 месяцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button