Спасатели заявили, что ситуация с проездами в Коблево за год не изменилась: по некоторым улицам добраться до места пожара вообще невозможно


08:4509.07.2018
Share Button

В течение недели спасатели проводили разноплановые тренировки и обучения в курортной зоне в селе Коблево, где столкнулись с нерешенными проблемами. Ситуация с проездами, о которой говорилось в прошлом оздоровительном сезоне осталась неизменной.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В качестве примера, спасателям местной пожарной команды только с препятствиями удалось проверить гидранты, ведь проехать по заставленным автомобилями проездам было довольно трудно, а кое-где невозможно вообще. Особенно в час пик и утром количество гражданских автомобилей значительно, поэтому иногда проходится стоять в пробке.

Пожарные включали звуковой сигнал, чтобы проверить бдительность и ответственность водителей. С сиреной пожарный автомобиль выехал на условный пожар. Путь следования пролегал по ул. Морской, ул. Кишиневской, аллее Фестивальной и проспекту Курортному. По данному пути пожарным необходимо было проехать вдоль молдавских баз отдыха по ул. Кишиневская, дальше у развлекательных заведений «BRAZIL», «AQUA», проехать по проспекту Курортному до базы отдыха «Заря» мимо магазинов, кафетериев и торговых лотков, чтобы как можно скорее добраться до самой базы отдыха.

Как и в прошлом году, задача оказалась не из простых. Преграды, мешавшие пожарным быстро и оперативно выполнить задачи по назначению, остались прежними: узкие проезды, скопление транспорта из-за недостатка мест для парковки.

– И здесь возникает ряд вопросов – смогут специалисты ГСЧС вовремя добраться до места происшествия, чтобы спасти чью-то жизнь и имущество? Или потеряют драгоценное время в поисках объездных путей или расталкивая автомобили с проезжей части? И кто будет нести ответственность за последствия пожаров или чрезвычайных событий в случае их возникновения? Владельцы автомобилей или владельцы развлекательных заведений, которые не в состоянии организовать площадки для парковки автомобилей? – спрашивают спасатели.

Они также обратились к гражданам с просьбой не препятствовать движению специального автотранспорта ведь от оперативности выезда и прибытия на место может зависеть сохранение жизни человека.

– Уважаемые частные предприниматели и представители органов местной власти! Помните! Путь для проезда служб экстренного вызова должен быть свободным, а транспортные средства следует парковать на спецплощадках, ведь речь идет о сохранении жизни и здоровья людей, где каждая минута может решить чью-то судьбу, – подчеркнули в ГСЧС.

Ранее под Николаевом снова горел полигон ТБО – пожар охватил 800 кв.м.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button