Вопрос сложный, но он будет решен, — Манушевич о маршрутках в Матвеевку


18:0804.07.2018
Share Button

Городская власть обещает, что не допустит транспортного коллапса в перевозках пассажиров в микрорайон Матвеевка, который находится в Центральном районе города.

Об этом в среду, 4 июля, в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Олег Манушевич, — передает корреспондент Інше ТВ.

Как известно, фирма «Евротранстехсервис» перестанет осуществлять перевозку пассажиров по маршруту №54 в Матвеевку после 20 июля.

— В СМИ говорят, что нас таким образом шантажируют перевозчики, а мы на это неправильно реагируем. Мы реагируем правильно, в рамках закона. По-другому мы не можем. Если перевозчик прислал это письмо, написал, что нет возможности… Вы знаете, много есть нюансов по Матвеевке. Наверное, последней каплей для нас и перевозчиков было то, что матвеевцы перекрыли трассу, не давали курсировать в нормальном режиме. Мы подтверждаем, что там стало меньше подвижного состава в 2 раза, но там ходят большие автобусы, вы знаете. Все транспортные средства оформлены, все работники оформлены на этом предприятии, но с той тарифной политикой предприятие зашло в минуса. Это по топливу, по договорам, по ремонту, по овердрафту. Мы это все обследовали, были на предприятии, смотрели, поддерживали их, как могли. Транспорта не хватает по двум причинам. Первое, у автопредприятия «Евротранстехсервис» у забора стоит еще 4 транспортных средства большой вместимости в отличном состоянии, но нет водителей. На ту зарплату и на тот тариф, который был, нельзя никого туда взять, никто не хотел. Если перевозчик отказывается, мы будем думать, что с этим делать, – сказал Олег Манушевич.

Чиновник озвучил несколько вариантов выхода из ситуации: объявление нового конкурса или набор других перевозчиков на временные договора.

— Решается этот вопрос. С 10 по 15 июля будут предложения от предприятия и от управления. Будем собираться, принимать решение. В наш 21-й век мы решим проблему, как мы их будем перевозить. Вопрос сложный, но он будет решен, – заверил Олег Манушевич.

При этом председатель совета директоров предприятий перевозчиков Игорь Терехин добавил, что другие фирмы не горят желанием занять маршрут на Матвеевку.

Ранее сообщалось, что городская власть и перевозчики пообещали за 2 недели установить GPS-трекеры на маршрутки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button