В Николаеве умер экс-нардеп и известный производитель элитной модной одежды Заплатинский


18:0630.06.2018
Share Button

В субботу, 30 июня, в Николаеве ушел из жизни бывший народный депутат Украины, президент ОАО “Эвис” Владимир Михайлович Заплатинский. Последнее время Заплатинский был тяжело болен, и сегодня, на 67-м году жизни, его сердце перестало биться.

Об этом сообщают «Вести».

Владимир Заплатинский родился в 1951 году в городе Ереване, в юношеские годы переехал в Николаев. С 1983 года – генеральный директор ПО им. Кирова; с 1992 года – президент ОАО “Эвис”. Трижды был народным депутатом Украины. На протяжении своей депутатской деятельности стал автором 137 законов, участвовал во временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств организации кассетного скандала и его влияния на состояние национальной безопасности Украины. В течение четырех лет был членом постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Однако более известен Заплатинский как глава компании “Эвис”, предприятия по производству и торговле одеждой, имеющей международные контракты на поставку продукции в Канаду и Европу. Заплатинский работал в сфере моды и трикотажа более 18-ти лет (кстати, стал пионером первого Дома моды и Театра моды на постсоветском пространстве). В последние годы он был вице-председателем Мировой организации моды (World Fashion Organization), был несколько раз номинирован на Нобелевскую премию мира (в 2011 и 2015 годах), являлся председателем World Fashion Brands & Merchandising Group, cтруктурного подразделения всемирно известной HRD International Group. Заплатинский член Оксфордского сообщества с 2013 года, академик Украинской академии наук национального прогресса, академик Международной академии менеджмента, был награжден многими высшими государственными и церковными орденами, один из немногих, кто удостоен Ордена святого равноапостольного князя Владимира I, II и III степеней.

Ранее в Николаеве на 90-м году жизни после продолжительной болезни скончался профессор Национального университета кораблестроения Станислав Соловьев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button