В Николаеве с 1 июля повысят стоимость проезда в маршрутках. Если в течение 5 дней водители установят GPS-треккеры


11:1522.06.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Сегодня исполком Николаевского горсовета рассмотрит вопрос о стоимости проезда в маршрутках. Маршрутчики и полиция – уже в мэрии.

Докладчиком по данному вопросу выступил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Олег Манушевич, сообщает с места события корреспондент Інше ТВ.

Городской голова Александр Сенкевич перед голосованием напомнил членам исполкома, что все методики и расчеты ранее были обсуждены.

Член исполкома Александр Садыков обратил внимание на то, что городской голова торопится с принятием решения, ведь на прошлом исполкоме он обещал обратиться в РТПП для оказания помощи в расчетах, но этого не произошло.

Главный городской транспортник Манушевич добавил, что повышение тарифа на гривну качество услуги не увеличит, но сохранит количество подвижного состава на маршрутах.

Член исполкома Сергей Станишевский заявил, что он понимает необходимость повышения тарифа, но попросил детей перевозить по льготному круглогодично, а не только в учебный период. В ответ маршрутчики сказали, что не надо спекулировать на детях, мол, будем возить по льготному, если из бюджета им будут компенсировать эти перевозки.

Добавим, что во время рассмотрения данного вопроса не обошлось и без “короткого огневого контакта” – общественник Игорь Деревянко вступил в потасовку с маршрутчиками, которые не пускали его в малый зал горсовета, где проходило заседание исполкома, под предлогом, что, дескать, тут нет места. Потасовку остановила полиция.

Городской голова Александр Сенкевич предложил поддержать повышение тарифа, но с условием, что он решение ветирует, если в течение 5 дней перевозчики не установят GPS-треккеры на все маршрутки для отслеживания онлайн. Также он предложил, чтобы в случае положительного результата голосования тариф на проезд в маршрутках повысился с 1 июля.

Член исполкома Андрей Кротов призвал также предоставить налоговые отчеты от всех перевозчиков, чтобы понять, сколько они платят.

Голосование за проект решения было позитивным – большинство членов исполкома сказали “да”, против было трое (Сергей Станишевский, Александр Трифонов и Александр Садыков), а член исполкома Инга Шаповалова воздержалась в виду конфликта интересов. Добавим, что решение было принято с условием городского головы о GPS-треккерах.

Напомним, что стоимость проезда на маршрутах до 10 км составит 4 грн., свыше 10 км – 5 грн., свыше 20 км – 6 грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button