Дело о взятке экс-начальника Николаевского СИЗО: защита Цыбули требует вернуть прокуратуре ходатайство о мере пресечения


14:5521.06.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, сегодня, 21 июня, в Центральном районном суде г.Николаева рассматривалось ходатайство об избрании меры пресечения для экс-начальника Николаевского СИЗО Романа Цыбули, которого подозревают во взяточничестве.

Прокуратура требовала для него круглосуточного домашнего ареста, сторона защиты – отпустить под личное обязательство.

Как сообщил корреспондент Інше ТВ из зала суда, после часового перерыва судебное заседание продолжилось.

Защитник Романа Цыбули Владимир Тимошин заявил в судебном заседании, что ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для его подзащитного построено на домыслах, да и вообще нарушено право на защиту – документы ничем не обоснованны, поэтому он не знает, как защищать своего клиента. Владимир Тимошин настаивал на том, чтобы вернуть ходатайство обратно военной прокуратуре, дабы документы были оформлены должным образом, и чтобы занялись этим ответственные работники.

Представители военной прокуратуры возражали против слов защитника Романа Цыбули – они утверждали, что подозрение обоснованно.

После возвращения из совещательной комнаты следственный судья Галина Подзигун отказала в удовлетворении ходатайства Владимира Тимошина о возврате ходатайства прокуратуры на доработку.

Как сообщало Інше ТВ, у начальника Николаевского СИЗО провели обыски и на работе, и дома, — СБУ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button