У начальника Николаевского СИЗО провели обыски и на работе, и дома, – СБУ


13:5419.06.2018
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на систематических взятках руководителя Николаевского следственного изолятора.

Правоохранители установили, что полковник внутренней службы наладил механизм получения неправомерной выгоды от заключенных криминальных авторитетов за беспрепятственную передачу им запрещенных предметов и обеспечение неконтролируемого передвижения по камерам изолятора. За свои «услуги» злоумышленник требовал талоны на большое количество литров бензина. По результатам обысков, проведенных в государственном учреждении и по месту жительства полковника, оперативники спецслужбы изъяли часть «прибыли», а также запрещенные предметы и вещества для передачи заключенным.

Сейчас руководителю Николаевского следственного изолятора сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщили в пресс-центр СБ Украины.

Напомним: сегодня в Николаевском СИЗО оперативники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областного управления СБУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры Южного региона провели санкционированные судом обыски, после которых начальнику изолятора Роману Цыбуле сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button