«Держи вора», — кричал первомаец. И вора задержали до приезда полиции


18:4124.05.2018
Share Button

Около полудня 22 мая в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 31-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой грабителя и нуждается в помощи правоохранителей.

Он рассказал, что несколько минут назад наглядно знакомый ему человек, с которым он вместе отдыхал в одном из развлекательных заведений города,  похитил из его кармана деньги — около 600 гривен и начал убегать. Заметив это, потерпевший бросился в погоню, крича о помощи. Услышав крики, неравнодушный прохожий не растерялся, помог остановить вора и дождался приезда полицейских.

Прибыв на место вызова в считанные минуты, правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 35-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и имеет непогашенную судимость. Полицейские изъяли у вора похищенные деньги, которыми тот не успел распорядиться по независящим от его воли причинам.

После проведения всех необходимых следственных действий деньги будут возвращены владельцу.
Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление» ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

По согласованию с прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. В суде решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия продолжаются, сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Напомним, в Николаевской области злоумышленники пытались спереть…отбойник

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button