Николаевский зоопарк показал, как проходят сеансы детской зоотерапии


21:0523.05.2018
Share Button

С 2005 года на территории Николаевского зоопарка проводятся сеансы зоотерапии. Занятия посещают дети в возрасте от 2 до 17 лет с различными диагнозами – синдром Дауна, задержка психического развития, нарушения слуха, нарушения опорно-двигательного аппарата, эмоциональные расстройства и тому подобное.

Сейчас в зоопарк приезжают дети из Центров ранней социальной реабилитации детей-инвалидов «Мечта» и «Цветик-семицветик, сообщается на странице заведения в Фейсбук.

В 2008 году на территории Николаевского зоопарка была оборудована комната зоотерапии с необходимой мебелью и оборудованием.

«На занятиях мы используем животных контактной группы – кролика карликового, морскую свинку, шиншиллу, ахатины, хомячка и тому подобное. Занятия в зоопарке – это лишь часть комплексной программы реабилитации детей с особыми потребностями. Во время сеанса дети не только могут пообщаться с животными, погладить их.

Мы также используем каждую животное в качестве иллюстрации, стимула во время проведения различных упражнений и занятий – проводим двигательную гимнастику, логопедические упражнения, упражнения на развитие мелкой моторики, занятия, направленные на развитие мышления, формирование бытовых навыков и тому подобное. После занятия дети в сопровождении родителей и педагогов идут на прогулку зоопарком», – говорится в сообщении.

Ранее директор Николаевского зоопарка рассказал, чем его удивили коллеги из турецкого города Бурса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button