Николаевский зоопарк показал, как проходят сеансы детской зоотерапии


21:0523.05.2018
Share Button

С 2005 года на территории Николаевского зоопарка проводятся сеансы зоотерапии. Занятия посещают дети в возрасте от 2 до 17 лет с различными диагнозами – синдром Дауна, задержка психического развития, нарушения слуха, нарушения опорно-двигательного аппарата, эмоциональные расстройства и тому подобное.

Сейчас в зоопарк приезжают дети из Центров ранней социальной реабилитации детей-инвалидов «Мечта» и «Цветик-семицветик, сообщается на странице заведения в Фейсбук.

В 2008 году на территории Николаевского зоопарка была оборудована комната зоотерапии с необходимой мебелью и оборудованием.

«На занятиях мы используем животных контактной группы – кролика карликового, морскую свинку, шиншиллу, ахатины, хомячка и тому подобное. Занятия в зоопарке – это лишь часть комплексной программы реабилитации детей с особыми потребностями. Во время сеанса дети не только могут пообщаться с животными, погладить их.

Мы также используем каждую животное в качестве иллюстрации, стимула во время проведения различных упражнений и занятий – проводим двигательную гимнастику, логопедические упражнения, упражнения на развитие мелкой моторики, занятия, направленные на развитие мышления, формирование бытовых навыков и тому подобное. После занятия дети в сопровождении родителей и педагогов идут на прогулку зоопарком», – говорится в сообщении.

Ранее директор Николаевского зоопарка рассказал, чем его удивили коллеги из турецкого города Бурса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button