Жаль, на деревьях камер на наставишь: под Николаевом снова кто-то поджег Матвеевский лес


18:3323.05.2018
Share Button

С наступлением теплой погоды лесной фонд Николаевщины страдает от огня – с начала года зарегистрировано 32 лесных пожара (по сравнению с 2017 г. рост на 78%).

Чаще всего огневые случаи фиксируются в Матвеевско-Баловнянском, Балабановском лесных урочищах г. Николаева и Галициновском, Мешково-Погореловском урочищах Витовского района.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

23 мая в 11:49 на линию «101» в очередной раз поступило сообщение о пожаре хвойной подстилки на территории Матвеевско-Баловнянского лесного урочища.

По вызову прибыли спасатели 1 Государственной пожарно-спасательной части Центрального района г. Николаева. Пожарными установлено, что на разных участках лесного массива почти одновременно возникло два очага горения, что вполне может свидетельствовать о возможном поджоге. Общая площадь, которую прошел огонь, составила 400 кв.м. В 12:10 пожар локализован, в 12:25 – ликвидирован.

От ГСЧС привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица техники. Также на месте работали сотрудники лесного хозяйства.


Как сообщало «Інше ТВ», 15 мая пришлось тушить пожар в Матвеевском лесу, 20 мая там тоже был пожар, а также на следующий день, 21 мая.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button