На Николаевщине зернотрейдеры пообещали не допускать перегрузов, если будет достаточное количество отстойников на дорогах


08:4323.05.2018
Share Button

22 мая заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи по поручению главы облгосадминистрации Алексея Савченко провел совместную встречу со службой автодорог в Николаевской области, патрульной полицией, перевозчиками — зернотрейдерами и представителями общественных организаций. На повестке дня стояло два основных вопроса. Первый — это готовность перевозчиков заезжать на ГВК для весового контроля и недопущение перегрузок. Второй — соблюдение действующих нормативных актов при температуре свыше +28°С.

Об этом заместитель губернатора сообщил на своей странице в Facebook.

«В ходе долгих обсуждений со всеми участниками встречи, представители перевозчиков – зернотрейдеров заявили о готовности проходить весовой контроль и не допускать перегрузов по автомобильным дорогам. И согласились с необходимостью сохранности дорог, но в тоже время, обратили внимание на отсутствие достаточного количества отстойников на дорогах. Представители общественных организаций пообещали оказывать содействие по контролю работы на ГВК согласно требованиям действующего законодательства», — написал Валентин Гайдаржи.

По итогам встречи определились, что в кратчайшие сроки нужно отработать по дополнительным площадкам для ГВК. Также патрульная полиция должна выделить дополнительные патрули для обеспечения круглосуточной работы ГВК.

«Служба автодорог планирует в течении недели подготовить ещё две площадки для передвижных габаритно-весовых комплексов и совместно с патрульной полицией отработает в рабочем порядке организацию безопасности дорожного движения», — добавил заместитель главы ОГА.

Кроме этого, по информации Укртрансбезопасности, за 22 мая габаритно-весовой контроль на трассе Н-24 прошли 102 грузовиков, на 6 автомобиля были составлены протоколы за нарушение.

«Отмечу, что такое положение дел по-прежнему ОГА не устраивает. Также добавлю, что работы по ремонту дорог продолжаются. Так, на Н-11 продолжаются работы по регенерации и аварийный ямочный ремонт. На Т-15-08 — ведутся работы по укладке верхнего слоя. По М-14 идет ямочный ремонт в черте города. На Т-15-06 также продолжается ремонт аварийного дорожного покрытия. На особом контроле находится ремонтные работы на трассе М-24, где сегодня работали 6 бригад», — сообщил Валентин Гайдаржи.

Ранее сообщалось, что идущие по трассе «Николаев-Киев» фуры не хотят проходить весовой контроль – ждут ночи, чтобы «проскочить» без взвешивания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button