У Авакова заявили, что МФК «Николаев» перечислил арбитру 50 тысяч гривен взятки


17:4822.05.2018
Share Button

Организация договорных матчей приносила участникам преступного бизнеса баснословные прибыли, в игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до 5 миллионов долларов США в год. Также правоохранителями была задокументирована противоправная деятельность представителей МФК «Николаев». В этом случае за победу в матче МФК «Николаев» ‑ ФК «Гелиос» арбитру было перечислено на карточный счет 50 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Об этом сообщает 22 мая пресс-центр МВД.

По данным правоохранителей, в коррупционных схемах фигурировал подкуп игроков, арбитров, владельцев клубов, запугивания и угрозы. Суммы «вознаграждений» за победу в матче или ничью колебались от 30 до 100 тысяч гривен.

«Так, например, представитель ПФК «Сумы» предложил арбитру 30 тысяч гривен за ничью и 100 тысяч гривен за победу клуба в матче ПФК «Сумы» – ФК «Волынь». В дальнейшем данный клуб стал победителем, а арбитр получил обещанное «вознаграждение». Встреча состоялась в заведении общественного питания на следующий день после футбольного матча, во время которой представитель футбольного клуба передал арбитру 3900 долларов США неправомерной выгоды», – рассказал глава МВД Арсен Аваков.

В МВД отмечают, что организаторам договорных матчей планируется сообщить о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: У тренера МФК «Николаев» прошли обыски по расследованию договорных матчей – Забранский не подтверждает

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button