Сенкевич подписал меморандум с миграционной службой: вскоре горожане смогут получать биометрические паспорта в ЦНАПах


13:4014.05.2018
Share Button

Сегодня, 14 мая, николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал меморандум о сотрудничестве между мэрией и управлением Государственной миграционной службы (ГМС) в Николаевской области. Подписание этого документа позволит николаевцам получать биометрические паспорта и ID-карты в городских центрах представлениях административных услуг (ЦНАПах), сообщает корреспондент ІншеТВ.

«Сегодня мы пришли к тому, что расширяем спектр предоставляемых услуг и добавляем еще две: получение в николаевских ЦНАПах биометрических паспортов для выезда за границу и ID-карт, которые заменяют собой внутренние паспорта. Лично я получил новую ID-карту, у меня уже нет бумажного паспорта. К сожалению, система электронных реестров сегодня не идеальна, и вместе с этой картой мне нужно носить еще одну бумажку, в которой указана прописка. Надеюсь, в ближайшее время на уровне государства эта ситуация изменится. В любом случае, мы, как местная власть, должны предоставлять возможность горожанам получать этот сервис в местах, где им удобно», — отметил Александр Сенкевич.

Начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области Владимир Иванов подчеркнул, что выдача биометрических паспортов и ID-карт остается самой востребованной услугой и сопровождается ажиотажем и большими очередями. Теперь к решению этой проблемы ГМС подключит местную власть.

«Число работников, которые предоставляют услуги, увеличится и горожанам станет удобнее получать услуги. У нас есть позитивный опыт, так как в структуре ГМС работает ГП «Документ». Правда оно работает на коммерческой основе и некоторым категориям граждан неудобно обращаться к нему. А вот ЦНАПы будут предоставлять услуги на уровне миграционной службы, по той же ценовой политике», — рассказал Владимир Иванов.

Директор департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев добавил:

«Чем больше пунктов приема-выдачи таких документов, тем меньше очередей и больше удовлетворены граждане. Мне приятно, что накануне Дня Европы николаевцы будут получать в городском совете документы европейского образца».

Он рассказал, что после прохождения всеми работниками обучения и подписания договора с ГМС о присоединении к единому государственному демографическому реестру, в Николаеве откроются три станции, где будут выдавать биометрические паспорта и ID-карты.

«Две – непосредственно в здании департамента. Плюс рабочая станция в Ингульской районной администрации. Кроме того, сейчас ведется работа по приведению в надлежащее техническое состояние еще двух зданий Корабельной и Заводской администраций», — сообщил Дмитрий Лазарев.

При этом точную дату запуска нового сервиса чиновники назвать не смогли, ссылаясь на «определенные технические вопросы», которые решает ГМС Украины в Киеве.

«Чтобы вы понимали, это закрытая система, которая содержит в себе все персональные данные граждан, и все вопросы доступа к этой системе решаются централизовано. Сейчас этот процесс подходит к завершению. Потом мы очень быстро проведем обучение сотрудников, которые будут предоставлять услуги. Думаю, что скоро мы сообщим вам дату», — сказал Владимир Иванов.

Ранее в Николаевском ДПАУ протестировали технику для выдачи биометрических паспортов и ID-карт.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button