Взрослая «Мельпомена» «родит» в следующем году новый театральный фестиваль в Николаеве


10:3111.05.2018
Share Button

Город Николаев, который в течение последних двух лет вместе с Херсоном является локацией для проведения Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии», с 2019 года будет иметь свой собственный театральный фестиваль.

Об этом сообщил в четверг президент фестиваля «Мельпомена Таврии» — генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша Александр Книга, сообщает Укринформ.

«Мы позиционируем, что «Мельпомена» взрослая, ей 20 лет в этом году. И она рождает в следующем году два новых фестиваля. Один — это николаевский, он станет самостоятельным», — отметил Книга.

Какое название будет иметь николаевский театральный фестиваль, пока неизвестно.

Что касается второго нового фестиваля, то это будет фестиваль театров кукол «Хрустальные паруса», который, как и «Мельпомена Таврии», будет проводиться в Херсоне.

Как сообщал Укринформ, на ХХ Международном театральном фестивале «Мельпомена Таврии» 69 спектаклей покажут 57 театров, из них 45 театров — в Херсоне, другие — в Николаеве.

Читайте также: На Николаевщине коллективу театра отказали в участии в конкурсе – его директор слишком много критикует Николаевский областной центр народного творчества в Фейсбук и СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button