Черные попугаи и все-все-все: в Николаеве вновь открылась «Тюльпановая радуга» Инны Токаревой


14:5624.04.2018
Share Button

У «Інше ТВ» уже появилась традиция: раз в году мы приезжаем в наш николаевский Кёкенхоф – на «Тюльпановую радугу» Инны Токаревой. На этом маленьком дачном участке, стандартных 4 сотках, умещается 150 сортов тюльпанов. И никогда раньше мы не видели «Тюльпановую радугу» такой – да она просто горит!

– Никогда нельзя точно предугадать, когда начнется сезон, когда он закончится, как долго он продлится. В этом году весна просто мега-стремительная: только сошел снег, буквально через пару недель все сразу зацвело, практически одновременно. И за счет высокой температуры и нашего южного солнца, к сожалению, очень быстро перецветает. Поэтому я всем говорю, и люди уже знают, что надо как можно быстрее приехать, чтобы застать как можно больше сортов, – говорит хозяйка «Тюльпановой радуги».

Меньше чем за неделю – а «Тюльпановая радуга» открылась 18 апреля – на бесплатных экскурсиях здесь уже побывало 400 человек. Кто-то приезжает впервые, кто-то из уже ставших постоянными посетителями – подгадав время к началу цветения любимого сорта тюльпанов, например, черных попугаев. Но каждый уносит отсюда с собой не только множество фотографий, а восторженные впечатления и красочные воспоминания.

Желающим окунуться в красоту и увидеть «Тюльпановую радугу» стоит поторопиться – у тюльпана век недолог. До воскресенья можно будет еще налюбоваться тюльпанами-пионами, тюльпанами-лилиями, забавными полосатиками и нарядными махровыми. И, надеемся, вы сможете рассмотреть и оценить не только любимых хозяйкой попугаев, которые никого не оставляют равнодушным, а и почти незаметные ботанические.

В 2015 году, когда Инна Токарева впервые пригласила николаевцев разделить с ней любовь к тюльпанам, никто не думал, что «Тюльпановая радуга» не просто проживет так долго, а и что станет такой популярной, что ее будут ждать. Так что никогда хозяйка «маленькой Голландии» не думала все бросить.

– Третий год был сложный, и с погодой, и праздники припали – я переживала, что будет меньше посещаемость. Вот это было как-то сложно критически. А сейчас, несмотря на то, что даже больше людей, больше устаешь, но я не так устаю, как раньше, все действительно вошло в какую-то колею. И даже коты встречают посетителей. Радуга существует. Она есть, – говорит Инна Токарева.

Говорят, земной шар вращают оптимисты. Да, это правда. А еще те, кто любит и создает прекрасное.

Больше фото – здесь.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве «Тюльпановая радуга» распахнет свои двери в четвертый раз

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button