Еще двух депутатов Николаевщины заставили раскошелиться за поздно поданные декларации


06:2324.04.2018
Share Button

Суд рассмотрел протоколы об административном правонарушении, связанном с коррупцией по двум депутатам Шостаковского и Ковалевского сельских советов Николаевского района – В.Колисниченко и И.Чорнозуб.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

Установлено, что указанными субъектами декларирования в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», ежегодная электронная декларация за 2016 год, подана с нарушением срока, определенного действующим законодательством.

Поддержав позицию прокуратуры, постановлениями Николаевского районного суда депутатов сельских советов признали виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На них наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Напоминаем, что согласно ч.1 ст. 172-6 КУоАП за несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотрена административная ответственность, при этом за умышленное непредставление декларации субъектом декларирования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 366-1 УК Украины.

Читайте также: Депутат сельсовета на Николаевщине забыла указать в декларации 180 га земли и рыбный цех, потому что воспитывает трех детей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button