Прокуратура через суд взыскала с николаевского предприятия 270 тыс.грн. долга за аренду коммунальных гаражей в Заводском районе


17:5817.04.2018
Share Button

В частности, установлено, что в течение 2017 года одно из предприятий г. Николаева в нарушение требований законодательства в сфере использования коммунального имущества после прекращения действия договора аренды продолжает использовать объект коммунальной собственности – гаражные помещения, расположенные в Заводском районе города, не платя при этом арендную плату.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Указанное стало основанием для подачи Николаевской местной прокуратурой №1 в хозяйственный суд области иск о взыскании с арендатора – нарушителя как арендной платы, так и неустойки за невозврат объекта недвижимости, который последний продолжает безосновательно использовать.

Судом по результатам рассмотрения иска прокурора принято решение о его удовлетворении. Наличие такого судебного решения обеспечит возможность поступления в местный бюджет почти 270 тыс грн, которые будут использованы для решения социально – экономических вопросов города, и побуждать недобросовестного пользователя коммунальным имуществом до его возвращения городском совете.

Как сообщало «Інше ТВ», депутат Николаевского горсовета Елена Киселева заявила, что в Николаеве предприниматели оплачивают арендную плату за землю, не имея договоров.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button