«Город должен очиститься от этого мусора», — А.Сенкевич лично «чистил» забор от незаконной рекламы


14:1214.04.2018
Share Button

Сегодня, 14 апреля, в Николаеве состоялся очередной этап «большой чистки» — так можно назвать призыв Александра Сенкевича к предпринимателям и горожанам очистить Николаев от незаконной рекламы. Официально это называлось выездным производственным совещанием, после которого главы администраций разъедутся по своим районам, чтобы там продолжить борьбу за чистоту заборов, столбов и деревьев.

Как объяснил Андрей Ермолаев, начальник Департамента финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета, незаконной считается вся реклама на коммунальных заборах — все эти мягкие растяжки и прочее, на ее демонтаж не требуется решений исполкома. А также реклама на частных зданиях и сооружениях, размер которой превышает 3 кв.м. Что бы это ни было, это уже наружная реклама, на которую нужно получить разрешение. Причем, деньги за это платить не надо, но согласовать с управлением архитектура необходимо, чтобы все было красиво и уместно, а не так, как сейчас на многих домах, и не только.

Начали сегодня убирать «мусор», — так назвал мэр рекламу на заборах, с участка в Лесках возле магазина «Таврия». Здесь, действительно, за щитами, растяжками и пр., и забора было практически не видно.

-В сентябре прошлого года, накануне моего вынужденного отпуска, мы приняли решение исполкома о том, что любое рекламное средство, как здесь на заборе, признается мусором и может быть убран без комиссии и отдельных решений о демонтаже, — напомнил Александр Сенкевич.  — Все щиты, растяжки, банеры, которые появляются на улицах Николаева, будут убраны.

Сегодняшнее мероприятие мэр назвал акцией упреждения — чтобы те, кто размещает подобную рекламу, увидели, поняли и устыдились. И чтобы сами убрали за собой эту «грязь».

На очистку города от рекламного мусора Александр Сенкевич дал предпринимателям 2 недели. Он обещает беспощадную и системную борьбу с незаконной рекламой и предупреждает пиратов-рекламщиков о том, что подобные вложения средств — это деньги на ветер, потому что «все равно уберут».

Совсем другого рода претензии были у Александра Сенкевича к собственниками магазина на Московской и парикмахерской «Саша», которая расположена напротив этого магазина.

В первом случае мэр поблагодарил предпринимателя за ремонт фасада, но обратил внимание, что реклама, расположенная на нем и возле входа, портит общее впечатление. Собственник магазина пообещал учесть замечания.

Пообещали учесть пожелания и работники парикмахерской, возле которой рекламные конструкции мешают пешеходам и портят вид.

С особым удовольствием Александр Сенкевич дал распоряжения убрать рекламу на круглосуточном «Спортлото» на перекрестке Московской и Большой Морской, которое, несмотря на объявленную круглосуточность работы, было закрыто. Как признался мэр, он очень «любит» и подобные заведения, и подобную рекламу.


И снова призвал горожан самим очищать город от незаконной рекламы, когда это не требует специалистов. Например, со столбов.

-Например, вот ждете трамвай или троллейбус, оторвите эти грязные бумажки со столбов и — в ближайший мусорный бак, — советовал А.Сенкевич отколупывая засохшую бумажку от столба возле «Доярушки». Правда, оказалось, ближайшая урна переполнена мусором, как и пространство возле нее. Но Сенкевич заявил, что и эту проблему они (городская власть) понимают и будут решать — будут требовать от руководителей и собственников торговых и прочих точек, чтобы урны были и вовремя опустошались.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button