Министр обороны Украины обещает сдать военный городок на полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине до конца осени


16:5113.04.2018
Share Button

Сегодня, 13 апреля, во время рабочей поездки в Николаевскую область Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак проверил ведение строительства лагерного городка Межвидового центра подготовки частей и подразделений полигона «Широкий Лан».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

– Здесь мы создаем инфраструктуру, на базе которой можно будет готовить современные Вооруженные Силы Украины. На сегодня у нас хорошо подготовлен и оснащен личный состав. Территория полигона «Широкий Лан» всегда была проблемной, начиная с советских времен. Долгое время его модернизацией никто не занимался, инфраструктура была практически уничтожена, как для размещения, так и для того, чтобы учиться, – подчеркнул Министр обороны Украины Степан Полторак.

– Решение о строительстве инфраструктуры на этом учебном центре принято чуть больше года назад. За этот год сделано немало. В первую очередь, мы планируем построить бригадный комплекс и завершить его до конца осени, – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Степан Полторак подчеркнул, что бригадный комплекс будет включать не только казармы, но и большую столовую, где будут питаться не только те, кто проживает в казармах, но также те, кто будет находиться в новом стационарном палаточном городке. Также здесь будет построена спортивная база, где бы военнослужащие могли заниматься спортом как летом, так и зимой.

Кроме этого, на территории лагерного городка будет построена современная база отдыха для военнослужащих-контрактников и для офицеров, почта, магазины, кафе и медицинская часть.

– Хочу подчеркнуть, что все это строится в чистом поле, и все нужно тщательно планировать: очистные сооружения, водоснабжение, энергообеспечение и энергосбережение, – сказал Министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщало «Інше ТВ», «Ад на земле». В социальных сетях показали жуткие фото быта военнослужащих на полигоне «Широкий лан» на Николаевщине.

Также сообщалось, что прокурором Николаевского гарнизона открыто уголовное производство по ч.3 ст.425 УК Украины («Небрежное отношение к военной службе») по факту халатного отношения к воинской службе должностных лиц, которые создали условия для причинения вреда и здоровью военнослужащих.

Напомним, что  новый военный городок на Широколановском полигоне в Министерстве обороны обещали сдать в первом полугодии 2018-го.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button