На Южно-Украинской АЭС начали готовиться к партнерской проверке


19:1728.03.2018
Share Button

Вчера, 27 марта, на ЮУ АЭС стартовал предварительный визит экспертов Регионального центра Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

Мероприятие проходит в рамках подготовки к партнерской проверке (ПП) ЮУАЭС, которая состоится в октябре-ноябре текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЮУ АЭС.

Целью предвизита является обеспечение взаимного понимания задач и методологии будущей ПП, согласование ее объема, условий и графика, проведение обходов станции и интервью с руководителями АЭС, а также наблюдение за ходом ремонтных работ на энергоблоке №2. По окончании визита, 30 марта, будет согласован протокол по организации партнерской проверки ВАО АЭС на Южно-Украинской площадке.

Приветствуя участников совещания, генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко выразил надежду на то, что предыдущий визит экспертов Всемирной ассоциации пройдет в русле делового и конструктивного диалога об ожиданиях Южно-Украинской АЭС и резюмировал: «Мы нацелены на открытость».

Руководитель команды экспертов Всемирной ассоциации Лайош Хаднадь, в свою очередь, поблагодарил представителей ЮУАЭС за готовность сотрудничать. «Потому что этот предварительный визит и особенно большая партнерская проверка, которая пройдет осенью, нацелены на повышение безопасности и надежности Южно-Украинской АЭС», – подчеркнул он.

Партнерская проверка – это критическая оценка деятельности АЭС, выполняется в течение двух-трех недель международной командой экспертов ВАО АЭС. Ее результатом станет конфиденциальный отчет, отражающий сильные стороны атомной станции и области для улучшения. С 25 октября по 10 ноября международные эксперты проверят деятельность ЮУАЭС по двум так называемыми фундаментальными областями – профессионализм работников и лидерство; по шести функциональным – эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, химия, радиационная защита, подготовка персонала, инженерно-техническое обеспечение, а также охватят 10 общепроизводственных областей.


Как сообщало «Інше ТВ», Канадская компания покупает Westinghouse, основного поставщика ядерного топлива для наших АЭС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button