Полиция установила, с кем переписывался Волошин. А допросят ли Савченко, пока не ясно


19:4219.03.2018
Share Button

Правоохранители установили личность, с которой переписывался и. о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин перед смертью.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщила спикер ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная.

На вопрос о том, были ли допрошены свидетели, в том числе и лицо, с которым переписывался Волошин, Елена Бережная отметила:

«Личность установлена, но я не могу сказать, кто был допрошен и в каком смысле, сколько людей, откуда они, – это составляет тайну следствия».

В полиции сообщают, что в настоящее время ГУ НП передала дело в следственное управление, где будут рассмотрены все возможные версии, которые могли стать причиной трагедии.

Отвечая на вопрос о том, будет ли следствие допрашивать председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, в полиции отмечают:

«Если следствие примет решение опросить председателя ОГА и сообщит об этом, и эта информация будет общественно полезной, мы доложим об этом».

Напомним, как сообщало Інше ТВ, заместитель генерального директора по развитию аэропорта Николаева Алина Коротич сообщила, что чиновники Николаевской облгосадминистрации заставляли Владислава Волошина подписывать акты выполненных работ на ремонт КП «Николаевский международный аэропорт», который начался в 2017 году.

Об этом пишет Громадське.

Вчера в Николаеве покончил с собой 29-летний директор Николаевского аэропорта,Народный Герой Украины Волошин.

По ее словам, Владислав Волошин не соглашался подписывать документы.

— Были какие-то переговоры с облгосадминистрацией о подписании акта выполненных работ, относительно терминала. Тех работ, которые уже были выполнены. Но тендера фактически не было. Он был отменен. Поэтому это не законно и поэтому он не соглашался, — отметила она.

Ранее в сети опубликовали одну из последних переписок Волошина, в которой он говорит о давлении со стороны главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, о желании покинуть аэропорт и о том, что в последнее время его не оставляют суицидальные мысли.

Напомним, расходование средств на восстановлении Николаевского аэропорта вызывало много вопросов.  Особенно — тендер ценою 106 млн. грн. на ремонт здания аэровокзала, фактически выполненный николаевской компанией Жилпромстрой-8, но отданный киевской фирме «ЕИС»

Напомним, что первоначально Волошин был назначен заместителем директора, и стал исполняющим обязанности после того, как его предшественника, Михаила Галайко губернатор Савченко обвинил в попытке дать ему взятку в 2,5 млн.грн.

Напомним, николаевский волонтер обвинил губернатора Савченко в причастности к самоубийству директора аэропорта

Как сообщало «Інше ТВ», вчерашнее самоубийство директора Николаевского аэропорта вызвало бурю в соцсетях.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко назвал «чушью» обнародование скандальной переписки исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина, в которой упоминался губернатор Николаевщины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button