Строительство военного городка на полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине: казармы готовы на 60%, строители жалуются на выходки погоды


16:3216.03.2018
Share Button

235-й Межвидовой центр подготовки частей и подразделений ОК «Південь» Сухопутных войск ВСУ «Широкий лан» в Николаевской области продолжает свое развитие в плановом режиме.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Строительство военного городка не останавливается, несмотря на природно-климатические условия. Объекты находятся в почти 60-процентной готовности. Этот городок является дебютным в ряде подобных проектов, и его реализацию можно считать своеобразным вызовом как для проектировщиков, так и для оборонного ведомства.

Как отмечает Александр Войналович, руководитель проекта ООО «Винницкая строительная компания», которая осуществляет генеральный подряд на выполнение работ по сооружению 11 жилых казарм для военнослужащих, темпы строительства являются плановыми, работы выполняются практически по графику.

– На сегодня мы полностью построили корпуса всех 11 казарм. В большинстве из них установлены окна, постепенно приступаем к внутренним работам. Сейчас заполняем потолок сэндвич-панелями, уже привезены материалы для утепления пола, к которому вскоре приступим, – говорит представитель строительной компании. – Необходимые материалы сейчас заносим в казармы, словом, строительство не прекращается. Конечно, алгоритм выполнения определенных видов работ приходится корректировать с учетом погодных особенностей, но они не влияют на нашу способность выполнить наши обязательства перед Министерством обороны и сдать объекты вовремя и с соответствующим уровнем качества исполнения.

Когда немного потеплеет, уверяет Александр Войналович, строители приступят к заливке стяжек и полов, подготовке систем канализации и водоснабжения, а также конечной отделке всех объектов. Между тем, другой подрядчик – компании «РІСТ» – работает над прокладкой дорог, коммуникаций, строит современные котельную и огромную столовую, где одновременно смогут питаться примерно 3000 человек.

– Признаю, что в этом сезоне нашим главным врагом стали выходки погоды, – комментирует ситуацию представитель строительной компании. – Но мы хорошо понимаем, насколько важно сейчас для сектора безопасности выполнить работы по строительству лагерного городка в определенные сроки. Нам удается регулировать динамику выполнения работ. Если в определенное время нам мешает снегопад, дождь, ураган, то это рабочее время мы отрабатываем в выходные или меняем профиль работы, берясь за задачи, например, которые стоят перед нами внутри помещений. И еще одно: никаких проблем с финансированием и другими моментами, которые зависят от Министерства обороны Украины, на этом строительстве не возникало.


Как сообщало «Інше ТВ», «Ад на земле». В социальных сетях показали жуткие фото быта военнослужащих на полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине.

Также сообщалось, что прокурором Николаевского гарнизона открыто уголовное производство по ч.3 ст.425 УК Украины («Небрежное отношение к военной службе») по факту халатного отношения к воинской службе должностных лиц, которые создали условия для причинения вреда и здоровью военнослужащих.

Напомним, что  новый военный городок на Широколановском полигоне в Министерстве обороны обещали сдать в первом полугодии 2018-го.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button