В Николаевскую область поступило 11500 доз комбинированной вакцины для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи


21:1106.03.2018
Share Button

В тот же день, а именно – 2 марта, вакцина КПК была распределена в районы области.

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко сегодня, 6 марта, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

От Николаева участие в совещании приняли заместитель председателя ОГА Александр Кушнир, руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Гранатуров, советник председателя ОГА Евгений Шевченко и начальник управления здравоохранения Павел Георгиев.

Как прозвучало на совещании, показатель вакцинации вырос вдвое по сравнению с 2016 годом. В частности, за 2017 год в соответствии с календарем прививок планово было вакцинировано 93% детей в возрасте до 1 года по всей Украине и 90% детей в возрасте до 6 лет. Отмечено, что именно низкий уровень вакцинации в предыдущие годы стал основной причиной вспышки кори в Украине, и очевидно, что в дальнейшем не надо этого допускать.

Что же касается Николаевской области, то выполнение плана прививочных прививок против кори, паротита и краснухи (КПК-1) составляет 93,8% (Украина – 93,3%), объем ревакцинальних прививок против кори, паротита и краснухи (КПК-2) – 89,9% (Украина – 90,7%).

Как сообщало «Інше ТВ», В Минздраве заявили о стабилизации ситуации с корью в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button