Британский владелец остановил работу Засельского сахарного завода на Николаевщине


14:0506.03.2018
Share Button

Британская компания ED&F Man, одна из крупнейших в мире по торговле сахаром, решила временно остановить работу Засельского сахарного завода в Николаевской области, опасаясь возникновение избытка сахара на украинском рынке в краткосрочной перспективе.

Об этом сообщает НВ со ссылкой на пресс-релиз компании.

При этом сельскохозяйственное подразделение компании переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые, отметили в ED&F Man.

“Мы постоянно следим за рынком и когда сахарные прогнозы укажут на усиление местного рынка, мы вернемся к выращиванию сахарной свеклы и возобновим работу сахарного завода”, – отметил региональный менеджер ED&F Man Ukraine Игорь Бучацкий.

Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств более чем в 60 странах мира. ED&F Man поставляет или обрабатывает серый и белый сахар в более чем 40 стран мира.

По данным компании, ее годовой доход составляет более $10 млрд.

Компания начала работу в Украине в 2007 году. Ей принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская обл.) мощностью производства 50 тыс. тонн продукции в год.

Кроме того, связанная с британским холдингом «Юкрейниан Фарминг Компани» располагает в Украине 13 тысяч га земли, 8 тыс. из которых орошаются.

Напомним, первый раз о возможной смене профиля деятельности в Украине руководство ED &F Man Industrials заявило летом прошлого года, после посещения Засельского сахарного завода

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button