Николаевские морпехи присоединились к многонациональным учениям в Румынии


14:2819.02.2018
Share Button

С 11-го по 17-е февраля морские пехотинцы приняли участие в международных тактических учениях “Платинум Игл-2018”, которые проходили в рамках подготовки ротационных сил “Черноморского региона”.

Об этом сообщается на страничке 36-й отдельной бригады морской пехоты в Фейсбук.

Учения проходили в два этапа на полигоне Бабадаг (Румыния) – стрельба в составе отделения с последующим переходом в наступление, а также активная фаза с наступлением взвода с ходу с боевой стрельбой и с привлечением артиллерии.

Основной целью учений было провести боевое слаживание подразделения морских пехотинцев ВМС ВС Украины в составе многонациональной роты, усовершенствовать навыки управления огнем отделений и взводов, отработать различные виды тактического маневрирования, ознакомиться с различными видами стрелкового оружия ВС США и Румынии, а также ознакомиться с тактико-техническими процедурами НАТО относительно проведения занятий по боевой стрельбе.

В общем, подразделение морских пехотинцев ВМС ВС Украины выполнило поставленную задачу на отлично, отметил командир многонационального батальона подполковник Киприан Балика.

Всего в учениях приняли участие 5 стран-партнеров и членов Альянса. После завершения всех мероприятий стороны пяти стран обсудили дальнейшие планы на многонациональные учения уже на 2019 год.


Как сообщало «Інше ТВ», в прошлом году николаевские морпехи участвовали в учениях «Agle spirit-2017», которые проходили в Грузии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button