Земельный участок, взятый под гостиницу на берегу моря в Рыбаковке, придется вернуть


18:2313.02.2018
Share Button

Вчера, 12 февраля, хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск Николаевской местной прокуратуры №1 и отменил незаконное распоряжение Березанской райгосадминистрации о предоставлении в аренду юридическому лицу земельного участка государственного лесного фонда площадью 0,99 га, стоимостью 547 тыс. грн. для коммерческого использования под размещение гостиничного комплекса, а также признан недействительным в будущем договор аренды земли и обязало предприятие вернуть эту землю в распоряжение государства.
Установлено, что этот земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря за пределами населенного пункта Рыбаковская сельского совета, в рамках которой строительство объектов запрещено. При этом органом, уполномоченным на передачу указанного земельного участка в пользование другим лицам для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства, является Николаевская облгосадминистрация, которая согласия на ее передачу не предоставляла.
Реагируя на нарушения, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.
Это обеспечит возврат государству особо ценного земельного участка государственного лесного фонда и возможность дальнейшего его использования исключительно по целевому назначению, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в прошлом году кадастровые регистраторы Николаевщины зарегистрировали около 38 тысяч земельных участков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button