«Хотели посворачивать головы руководителям школ и начальнику отдела…»: депутаты Николаевского облсовета против реорганизации отдела по вопросам физкультуры и спорта


17:4013.02.2018
Share Button

С 26 марта 2018 года отдел по вопросам физкультуры и спорта Николаевской ОГА должен влиться в управление по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА.

Об этом идет речь в подписанном 1-м заместителем главы Николаевской ОГА Вячеславом Бонем распоряжении №14-р от 19 января 2018 года «Про упорядкування структури Миколаївської обласної державної адміністрації».

По инициативе депутата Николая Кравченко вопрос по данному распоряжению и сложившейся ситуации был рассмотрен сегодня, 13 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта.

Как пояснил депутатам советник главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко, структурные изменения дадут возможности для более гибкой работы и возможного увеличения государственного финансирования из Министерства молодежи и спорта, поэтому было принято решение об объединении отдела по вопросам физкультуры и спорта и управления по вопросам молодежи и туризма. Да и само Министерство рекомендовало это сделать.

Депутаты добились от Евгения Шевченко ответа о том, что форма отдела по вопросам физкультуры и спорта не противоречит законодательству. Кроме того, депутаты хотели конкретных цифр по увеличению финансирования, которые Евгений Шевченко дать им не мог. Первый заместитель главы Николаевской ОГА Иван Кухта предлагал не «вливать» отдел по вопросам физкультуры и спорта в управление по вопросам молодежи и туризма, а реформировать отдел в управление по вопросам физкультуры и спорта. Его поддержала и глава комиссии Надежда Иванова. Но Евгений Шевченко не соглашался.

– Немножко другая причина есть для того, чтобы менять это все, и вы это прекрасно знаете. А здесь идет манипуляция, вы начинаете манкировать, играть в наперстки!.. Если б не хотели посворачивать головы руководителям школ и начальнику отдела, то они бы сделали из отдела управление, – уверен Николай Кравченко.

Депутаты записали в своем решении рекомендацию Николаевской ОГА оставить отдел по вопросам физкультуры и спорта отдельным структурным подразделением.

Как сообщало «Інше ТВ», Уникальный николаевский коллектив будет спасен — хор им.С.Фоминых станет коммунальным учреждением культуры

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button