Пересчитал? Спустя неделю в обновленной декларации заммэра Николаева указал на $2 млн налички больше


20:0211.01.2018
Share Button

На сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции появилась обновлённая декларация за 2016 год Александра Садыкова, который в конце декабря был назначен заместителем Николаевского городского головы.

Декларации практически не отличаются друг от друга, однако стоит упомянуть несколько существенных моментов.

Так, в документе, поданном Александром Садыковым 27 декабря прошлого года, указано, что у него $3,2 млн наличными, тогда как в декларации от 3 января уже значатся $5,2 млн. В двух декларациях указано, что у заммэра было 1 млн.грн. наличными и 771 тыс.грн. он одолжил третьим лицам. Жена задекларировала $200 тыс. наличными. Кроме того, в обновленной декларации у Александра Садыкова появились активы в драгоценных (банковских) металлах на сумму 400,7 тыс.грн.

Среди своих финансовых обязательств заммэра указал кредит в Укрсоцбанке на сумму 166053 евро (сумма одинакова в обоих декларациях).

В графе «транспортные средства» указано, что Александру Садыкову принадлежит Mercedes-Benz S500 2006 года выпуска, а его жене – PORSCHE CAYENNE 2012 г.в.

Что касается недвижимости, то чиновник зарегистрировал квартиру в Киеве площадью 190 кв.м., офис в столице площадью 106,2 кв.м., нежилое помещение в Киеве площадью 503,8 кв.м., а также 6 машиномест в подземном паркинге в Киеве (в предыдущей декларации этих паркомест не было).

Также в обновленной декларации появились земельный участок, нежилое помещение и дачный домик в Козине Обуховского района Киевской области площадью 392 кв.м., 139 кв.м. и 22,1 кв.м. соответственно, собственником которых указано юридическое лицо ООО «РЕСТ-М».

Также указано, что заммэра получил в безоплатное пользование квартиру в Николаеве площадью 72 кв.м., собственником которой указана Садыкова Светлана Михайловна.

Александр Садыков показал, что владеет бриллиантом и часами Breguet, Ulysse Nardin и Urwerk, а также гладкоствольным ружьем Merkel (данные в двух декларациях по разделу «Ценное движимое имущество» не отличаются).

Кстати, заммэра принадлежат 100% ООО «Рест-М» (денежная оценка составляет 700 тыс.грн.), а также 55% ООО «Фривейс» (517,55 грн.), причем второго предприятия в декабрьской декларации не было.

Стоит отметить, что жена чиновника в 2016 году получила 300 тыс.грн. от предпринимательской деятельности и 4,018 млн.грн. от продажи недвижимости.

Сам Александр Седыков также получил 4,221 млн.грн. от продажи недвижимости, а также отдал фирме «Ре-Но» имущество в лизинг на 226 тыс.грн. и получил от этой же фирмы 67,8 тыс.грн.

Напомним, что в четверг, 21 декабря, на первом пленарном заседании 32-й сессии Николаевского городского совета 7-го созыва депутаты внесли изменения в состав заместителей городского головы и исполнительного совета.

Некоторые депутаты указали на то, что секретарь горсовета – и.о. городского головы Татьяна Казакова не соблюла процедуру вынесения вопроса на сессию (списки кандидатов были опубликованы ею примерно за неделю до этого). Однако большинство депутатского корпуса без обсуждений проголосовали за оба проекта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button