К вопросу о строительстве отстойника: АМПУ обещает Николаеву около 650 фур в сутки


17:0505.01.2018
Share Button

Вопрос строительства отстойника для автомобилей, следующих в Николаевский порт, в последнее время приобрел значительный резонанс.

Объяснение необходимости накопительной стоянки под фуры в Николаеве на своей странице в Фейсбук опубликовала АМПУ.

И пока планы АМПУ не радуют – нашему городу, у которого нет объездных путей в Николаевский морской порт, «обещают, почти 236 тыс. автомобилей в год, или 650 фур в сутки.

«Администрация Николаевского морского порта инициировала строительство накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт в г. Николаев.

Автонакопитель планируется обустроить на земельном участке площадью 35 га на территории промышленной зоны Ингульского района города, за пределами жилого массива, где проходит основное направление движения большегрузных транспортных средств, следующих в порт и из него.

«Темпы работы и объемы перевалки грузов в Николаевском порту продолжают расти. С прогнозируемого на краткосрочную перспективу грузооборота только хлебных грузов портовых операторов в 13,1 млн. тонн в год, в среднем около 40% или 5,2 млн. тонн ежегодно будет доставляться в порт автомобильным транспортом. А это почти 236 тыс. единиц грузовых автомобилей в год, или около 650 автомобилей в сутки. Поэтому движение и отстой на улицах зерновозов и другого высокотоннажного транспорта будет становиться все большей проблемой для города и жителей, которую мы должны решать уже сегодня», – рассказал начальник Николаевского филиала АМПУ Олег Проточенко.

Для того, чтобы существенно уменьшить негативное влияние от движения грузовиков по магистралям города, устранить транспортные заторы, обеспечить безопасность дорожного движения и улучшить санитарное состояние улиц, предполагается организовать диспетчеризацию автонакопителя с портовыми терминалами. Кроме того, дополнительно рассматривается вопрос развития на базе автонакопителя АМПУ комплекса перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт, что позволит переориентировать грузопотоки, следующие на терминалы Николаевского морского порта, на железную дорогу.

«АМПУ как управляющая государственная компания стремится гармоничного развития всех портов. Для Николаева важно учитывать то, что порт расположен в городе, поэтому его развитие должно проходить параллельно с развитием инфраструктуры города, подъездных путей. А обеспечение оптимальной логистики и развитие припортовых территорий вместе с реализацией подобных инвестиционных проектов в Николаеве позволит не только обеспечить рост грузопотоков и решить проблемы города, но и создаст новые рабочие места, также крайне важно для его жителей», – подчеркнул необходимость реализации проекта руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Как сообщало «Інше ТВ», 27 декабря депутаты Николаевского городского совета вместе с чиновниками обсудили резонансное решение, принятое на первом пленарном заседании 32-й сессии горсовета 7-го созыва.

Речь идёт о разрешении, которое депутаты дали Администрации морских портов Украины на изготовление технической документации по разделу земельного участка площадью 55 га по Херсонскому шоссе, 112 в Ингульскому районе Николаева на земельные участки площадью 34 га и 21 га.

Кстати, секретарь горсовета – и.о. городского головы Татьяна Казакова пообещала наложить вето на данное решение, по котором АМПУ может претендовать на 35 га, чтобы разместить на данной территории отстойник для грузового транспорта, и, судя по данным сайта Николаевского горсовета, таки сделала это.

9 января депутаты Николаевского горсовета соберутся на внеочередную сессию, в повестке дня которой есть единственный вопрос – повторное рассмотрение решения Николаевского горсовета от 21.12.2017 №32/18 «Про впорядкування території II Промзони Інгульського району міста Миколаєва з метою будівництва комплексу автонакопичення».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button