Новогоднее поздравление от Iнше ТВ


23:0331.12.2017
Share Button

Год ушел – и пусть вместе с ним уходит все, что раздражало и расстраивало нас последние 12 месяцев.

А раздражало, во-первых, вранье. Во-вторых, тоже вранье, и в третьих, беспринципное, наглое и циничное вранье всех, кто имеет отношение к власти. Президент Порошенко назвал минувший год Годом роста. Это плохо. Это значит, что концептуальные оценки происходящего, определяемые властью и обществом, разнятся кардинально.
Наши граждане сегодня переживают глобальное разочарование и пытаются найти противоядие от этого убийственного разочарования. Причем, надо отметить, что, несмотря на недовольство результатом постреволюционных перемен, возврата к дореволюционным временам хотят единицы. Большинство наших сограждан воспринимают происходящее как обострение все той же болезни после неточного диагноза и неадекватного лечения. А точный диагноз – это не коррупция отдельно взятой Партии регионов, которая стала поводом для Революции Достоинства, это политическая и партийная коррупция как основа глобальной и всецелой коррупции в государстве. Начиная от крышевания экономических направлений и “оседлания” финансовых потоков финансистами партий, получающих условное большинство в парламенте.

Все, что происходит внизу – в областях, городах и весях – только проекция и зеркальное отражение столичных распределений и переделов. В этой связи в Николаеве было немало знаковых скандалов, а в следующем году их будет еще больше.
Уходящий год был стрессовым для нашего города – мы лишились “всенародно избранного мэра”, которого депутаты горсовета отправили в отставку. И как бы разные политсилы ни оценивали этот факт, горожанам явно есть о чем подумать. И структурировать свои мысли по этому поводу. Что предполагает разделение одного большого процесса на составляющие, а именно: то, что Сенкевич выиграл у Дятлова – это хорошо, без всякого ревизионизма. То, каким Сенкевич стал мэром – это совсем другой вопрос, не пересекающийся с первым утверждением. А поведение и решения депутатов горсовета по этому и другим поводам – вопрос третий, отдельный и не менее масштабный.

Отдельное разочарование года – это, конечно, николаевский губернатор Алексей Савченко, которому в этом году не удалось ничего, кроме личного творческого роста – его песенные клипы продолжают выходить и радовать его самого и его друзей. В остальном – наступающий год не будет удачным для Алексея Савченко и обещает ему множество не подконтрольных ему сюрпризов.

В следующем году всю местную власть ждет череда потрясений. Опрошенные нами астрологи прогнозируют неспокойный год горсовету, неприятности в казенном доме для Татьяны Казаковой и жесткую посадку Алексею Савченко. Мы к астрологам присматриваемся, но, все-таки, больше верим причинно-следственным связям, которые, безусловно, должны привести всю нынешнею ситуацию к определенному логическому завершению.

Это может происходить тихо, а может – громко, с эхом на всю страну. Как говорил классик, “Аннушка уже разлила масло”, вопрос только в том, чья голова окажется “на блюде”.

Что мы с вами хотим от нового года? Да как всегда – внятности и понятности, честности, открытости и предсказуемости. Чтобы честно работающие получали больше тех, кто живет за счет откатов и взяток. Чтобы предприниматели не боялись налоговой, как бы она ни называлась. Чтобы строить в городе могли лучшие и лучшее. Чтобы городской транспорт был для нас, а не с боями без правил. Чтобы в детсадах хватало мест всем детям. Чтобы каждый, нуждающийся в медицинской помощи, мог понимать, на что он может рассчитывать. Чтобы горожане ходили по сэконд-хендам не из-за невозможности купить новую одежду и обувь, а только в поисках раритетного эксклюзива. Чтобы бабушки на рынках не торговались за куриные суповые наборы. Чтобы….

Этот перечень может быть бесконечным. Но главное – будьте все счастливы. Пусть у каждого будет работа, пусть она будет адекватно оплачена, пусть ваши семьи будут благополучными. Здоровья, удачи, новых планов и новых свершений в новом году нам всем.

Ваше Iнше ТВ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,33- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button