ЕБРР выделил 150 млн евро для строительства колеи Долинская-Николаев-Колосовка


14:1230.12.2017
Share Button

Сегодня “Укрзализныця” подписала с Европейским банком реконструкции и развития соглашение о предоставлении кредита в размере 150 млн евро для строительства колеи Долинская-Николаев-Колосовка.

Об этом сообщили на сайте Мининфраструктуры.

“ЕБРР предоставляет кредит в размере 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская – Николаев – Колосовка. Соответствующее соглашение было подписано 30 декабря”, – говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет ориентировочно 300 млн евро. Остальные 150 млн предоставит Европейский инвестиционный банк, с которым подписали соответствующее соглашение в декабре прошлого года.

По словам министра Мининфраструктуры Владимира Омеляна, реализация проекта позволит повысить пропускную способность железнодорожного направления Долинская – Николаев – Колосовка, пролегающий по территории Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Это должно позволить увеличить скорость движения грузовых поездов на 20-25%, что уменьшит срок перевозок и снизит эксплуатационные расходы.

Ранее сообщалось, что ЕБРР дает €150млн на электрификацию железной дороги Долинская-Николаев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button