Депутаты Николаевского облсовета хотят влиять на распределение средств областного территориального дорожного фонда. А ОГА этого не хочет


18:4920.12.2017
Share Button

Жаркая дискуссия разгорелась сегодня, 20 декабря, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского областного совета.

Вице-губернатор Александр Кушнир, представляя проект решения «О создании областного территориального дорожного фонда», не соглашался на предложение депутатов внести изменения в проект.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Как пояснил вице-губернатор Александр Кушнир, в 2018 году впервые Николаевская область получит 287 млн. 99,5 тыс. грн. субвенции из государственного бюджета на финансовое обеспечение реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Чтобы получить эту сумму, необходимо утвердить Положение об областном территориальном дорожном фонде.

Возражений против утверждения Положения и в целом принятия решения о создании такого фонда у депутатов не было. Только у Вадима Олабина была поправка – он требовал изменить один из пунктов решения, которым утверждать распорядителя средств дорожного фонда по согласованию с депутатами (в проекте решения распорядителем утверждается управление инфраструктуры Николаевской областной государственной администрации – прим. «Інше ТВ»).

Но на такую поправку не соглашался вице-губернатор. «Если есть система Prozorro, тендера, победители, что вы будете согласовывать?», – спрашивал Александр Кушнир у депутатов.

Кроме того, вице-губернатор настаивал на том, что предложенное Положение – типовое, и его необходимо сохранить в таком виде. «Если мы внесем изменения, где гарантия, что эти средства зайдут?», – говорил вице-губернатор.

Итоговый «бой» за это решение состоится завтра, 21 декабря, на сессии Николаевского облсовета.


Как сообщало «Інше ТВ», В проекте бюджета Николаевской области на 2018 год запланировано 435 млн.грн. на ремонт дорог и почти 8 млн.грн. – на Николаевский аэропорт

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button