«Ребята, у нас 10 школ идёт на закрытие» – Киселёва призвала коллег по горсовету решить проблему с пожарными сигнализациями в Николаеве


14:3014.12.2017
Share Button

Секретарь Николаевского городского совета – и.о. городского головы Татьяна Казакова дала протокольное поручение о создании временной депутатской комиссии, которая должна закрыть вопрос с пожарной сигнализацией в школах города.

Сделала она это на сессии горсовета в четверг, 14 декабря, после выступления депутата Елены Киселёвой из фракции БПП.

Депутат отметила, что город до сих пор не изменил ситуацию.

– Вы можете делить бюджет, вы можете работать на округах, вы можете делать всё, что угодно. Но я вам хочу сказать, что нас, депутатов, сегодня на всю Украину обвинили в том, что проблема с пожарной безопасностью в школах, которые закрыты по решению судов, это наша с вами проблема. До этого мы одного шедеврального мальчика отправили в отставку (Александра Сенкевича – прим.), у которого всё было хорошо, и он не знал об этой проблеме и нам не говорил. Второй мальчик убежал на повышение (Евгений Шевченко – прим.), а проблема никуда не девается. Школы закрыты по решению суда, но они работают, и об этом знает уже вся Украина. Поэтому у меня срочное требование создать временную комиссию, которая будет отрабатывать этот вопрос. Кто будет в её составе из чиновников, я уже затрудняюсь сказать, потому что у нас, как в «Свадьбе в Малиновке, утром – одни, вечером – другие, а в обед никого нет. Я хочу понять чётко, когда все вопросы, которые установлены решением суда, будут закрыты. А закрыты они могут быть только в один волшебный способ – серебром, то есть, деньгами, потому что бесплатно никто ничего не делает, — заявила Елена Киселёва.

По её словам, суды уже приняли решения о закрытии десяти городских школ, но они продолжают работать.

– Ребята, у нас десять школ идёт на закрытие. Решения судов уже есть. Поэтому если мы не выполним подписку, что написано в предписании, школа будет закрыта. Я сама её закрою, потому что директор школы не возьмёт на себя ответственность, но я тогда хочу понять, как мы будем смотреть людям в глаза, а особенно – детям. Мы можем делать самые хорошие программы, строить стадионы, катки, шматки и всё остальное, кататься будут, но в школы просто не будут ходить, — сказала Елена Киселёва.

Татьяна Казакова ответила, что сейчас обсуждается идея, чтобы в бюджете города на 2018 год были предусмотрены средства на решение проблемы, причём на заседании бюджетной комиссии говорилось о выделении до 20 млн.грн. Состав временной комиссии должен быть определён до следующей сессии горсовета, которая назначена на 21 декабря.

Читайте также: Устранять нарушения противопожарной безопасности в 6-ти николаевских школах и детском саду будут в следующем году — депутаты пожалели денег

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button