«Он мошенник» — депутаты Николаевского горсовета обвинили Гавриша в подлоге документов


11:4414.12.2017
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета обвинили начальника управления по вопросам коммунальной собственности горсовета Юрия Гавриша в том, что он вынес на сессию не те проекты решений, которые были утверждены профильной комиссией по вопросам ЖКХ.

Об этом говорилось на сессии горсовета в четверг, 14 декабря.

Речь идёт о внесении ряда изменений в уставы коммунальных предприятий: «Дельфин», «Институт социально-экономического развития города», «Дорога», «Пивдень», «ЭЛУ автодорог».

Однако члены комиссии по вопросам ЖКХ заявили, что разданные депутатам на руки проекты решений не соответствуют тому, за что они голосовали.

Игорь Копейка («Оппозиционный блок») предложил секретарю горсовета – и.о. городского головы Татьяне Казаковой сделать выводы из сложившейся ситуации.

– Я считаю, что это саботаж, потому нужно делать кадровые выводы, — сказал он.

– То, что раздало управление, культурно называется «некачественная подготовка документов», — добавил он, заявив, что Юрий Гавриш «мошенник».

Депутаты около получаса не могли решить, как выйти из сложившейся ситуации. Предлагалось просто проголосовать за решения только в плане увеличения уставных капиталов.

Олег Солтыс («Оппозиционный блок») предложил сделать перерыв, чтобы Юрий Гавриш подготовил нормальный проект решения по всем предприятиям.

Глава фракции «Самопомич» Федор Панченко предложил внести файлы в повестку дня, но чтобы глава постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Репин уведомил депутатов, что предлагала комиссия.

В итоге так и поступили: КП «Дельфин», КП «Дорога» и КП «Институт социально-экономического развития города» увеличили уставные капиталы, КП «ЭЛУ автодорог» разрешили обслуживать дороги не только на территории города, ЖКП «Пивдень» увеличили уставной капитал и добавили функцию управления жилыми домами.

Стоит отметить, что по трём предприятиям при голосовании были набраны минимально необходимые 28 голосов, а ещё по двум – 29.

После такого голосования «на грани» Олег Солтыс обратил внимание Татьяны Казаковой, что из-за Юрия Гавриша депутаты потеряли достаточное количество времени, потому хотя бы выговор он должен получит. Секретарь горсовета прислушалась к этому предложению, дав протокольное поручение подготовить распоряжение об объявлении выговора начальнику управления коммунального имущества.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button