Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме


12:5804.12.2017

В ноябре в Николаев в рамках проекта «Поможем выжить» начал свою работу Пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи для социально незащищенных людей. Пункт расположился по адресу пр. Богоявленский, 321 (Бизнес-центр «Металлург»). Организаторами Проекта выступили Молодежная общественная организация «Скиния» и Христианская миссия «Новая жизнь» города Одесса.

2 декабря в Николаев около 200 малоимущих горожан получили помощь в Пункте сбора и выдачи гуманитарной помощи, открытом Молодежной общественной организацией «Скиния» в рамках проекта «Поможем выжить».

В этот день волонтеры помогали малоимущим жителями города выбрать подходящую для них теплую одежду. Благодаря взаимодействию с городским департаментом труда и соцзащиты населения, администрацией Корабельного района, местными соцслужбами, об акции узнали и пришли в Пункт социально незащищенные категории населения, которые испытывают острую нужду в поддержке.

Пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи также является местом, где заботятся о людях без определенного места жительства.

«Здесь на акции я не первый раз. Я раньше приходил, потом меня пригласили еще – накормили, дали продуктовый набор. Я поделился продуктами со своими знакомыми, такими же бездомными. И сейчас я снова здесь, взял себе теплой одежды. Я рассказываю об этом своим друзьям, но некоторые из них не верят, что здесь так помогают людям», — рассказал бездомный Николай.

Руководитель организации «Скиния» Юрий Священко говорит, что в планах организации – открытие «столовой милосердия».

«Наш Проект работает при поддержке городской власти. Сейчас мы подыскиваем помещение, где сможем организовать Пункт обогрева и питания. Как видите, цель нашей работы – не просто выдача гуманитарной помощи, но и помощь в дальнейшем продуктами  питания, инвалидными колясками и т.д. Мы хотим не просо оказать разовую помощь – мы стремимся помочь людям вырваться из сложных жизненных обстоятельств, в которых они оказались. И просим помочь всех неравнодушных», — призвал Юрий Священко.

Председатель общественной организации «Новая жизнь» Федор Герасимов отметил, что Николаев стал первым городом, в котором наблюдается тенденция – люди намного активнее приносят в Пункт свои вещи, чем нуждающиеся приходят за ними, –  и это его приятно радует.

Следующая акция по выдаче гуманитарной помощи состоится накануне рождественских и новогодних праздников. Организаторы также готовят к этому мероприятию детские подарки.

Желающие подключиться к Проекту «Поможем выжить» могут принести одежду, обувь, продукты питания, мебель, которые у вас лежат без надобности. Волонтеры также могут помочь забрать и привезти гуманитарную помощь. А кто испытывает нужду в чем-либо, может прийти и подобрать для себя необходимое. По всем вопросам обращайтесь к координатору Проекта Ирине по тел. 50-57-41-224.

Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме 1 Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме 3 Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме 5 Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме 7 Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме 9 Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме 11

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тяжелое время. В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube