Суперлига Пари-Матч: сегодня на паркете «Надежды» николаевцы встретятся с южненцами


14:4730.11.2017
Share Button

Сегодня, 30 ноября, в 19.30 в спортшколе «Надежда» МБК «Николаев» встречается с БК «Химик».

С чем к этому матчу подходит соперник «корабелов», проанализировали в пресс-службе муниципального баскетбольного клуба.

“Химик” нынче не такой грозный и непобедимый, как раньше, даже как год назад (хоть и с тремя американскими исполнителями в составе). В прошлом сезоне в регулярке «корабелы» проиграли оппоненту все три встречи, тогда чемпионат проходил в три круга. Плей-офф настоящие болельщики клуба помнить обязаны. Ведь во второй игре первого раунда плей-офф в Николаеве судьи не засчитали победный бросок Михаила Галенко, заметившие пробежку у нашего игрока. По истечении некоторого периода времени ФБУ признало ошибку арбитров, но время вернуть обратно ещё никому не удавалось. И подопечные Сергея Кирлана закончили сезон при 0:5 от «Химика» с учётом игр сезона и плей-офф.

В новом сезоне Суперлиги Пари-Матч южненцы под наставничеством Виталия Степановского приобрели вместо двух американцев прошлого образца новых. У команды это получается с лёгкостью из года в год. Плеймейкером стал Дерик Колтер, на данном этапе являющийся лучшим по набранным очкам (16 очков ровно – второй показатель среди всех игроков лиги) и розданным передачам (4,3) среди своих одноклубников. Другой американец форвард Остин Эриенс в среднем набирает 10,7 баллов. “Большой” Вячеслав Петров минимум оформляет показатели в 10 поинтов при 7,4 отскоках (второй показатель среди всех игроков лиги). В сборную Украины на игры квалификации кубка мира (24 и 26 ноября против Швеции и Турции) вызывались двое игроков Южного Александр Рябчук и Вячеслав Петров, таким образом имея игровую практику. Неплохая статистика у двадцатилетнего Сергея Павлова – 9,3 пункта и 5,6 подборов в среднем за игру.

Стартовав с трёх побед в национальном первенстве над Одессой, Харьковом и Запорожье (вполне ожидаемо), вскоре с неудачами в играх турнира FIBA последовали четыре подряд поражения и в национальном первенстве от более крепких Черкасс, дважды от Днепра и столичного «Будивельника».

После трёх победных встреч на старте сезона в команду возвратился Джейсон Лав, который в прошлом сезоне мог стать героем для Южного в финале против строителей, однако не сложилось. К слову, по его возвращению в расположение команды ничего хорошего пока не наблюдается – при добавлении ещё одного квалифицированного легионера у команды 4 неудачи из 4-х возможных.

Проиграть пять раз к ряду для наших южных соседей, ну, никак не к лицу, посему именно 30 ноября намечается достаточно таки интересное и яркое действо и первое противостояние команд в сезоне. Для «чаек» проигрывать в четвёртый раз к ряду (с учётом кубковой игры) перед соскучившимися за командой фанами никак нельзя. В Суперлиге Владимир Полях дебютирует на домашней арене на тренерском мостике (после восьмилетнего перерыва).

Как сообщало «Інше ТВ», Игрок МБК «Николаев» Александр Кушниров может стать лучшим игроком ноября Суперлиги Пари-Матч – открыто голосование

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button