Николаевская область продлила сотрудничество ЕС/ПРООН еще на 5 лет


16:0427.11.2017
Share Button

Чтобы не останавливать сотрудничество Николаевщины с ЕС/ПРООН, а также для привлечения дополнительных средств для решения социально-экономических проблем региона был заключен новый меморандум «Про взаєморозуміння щодо сталого розвитку» на следующие 5 лет.

На днях это соглашение подписями скрепили представители Николаевской ОГА, областного совета и и.о. директора Представительства ООН в Украине Ван Нгуен.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщали глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Это стало возможным благодаря удачному завершению одного из этапов проекта «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду», который в течение 9 лет реализовывался при поддержке Европейского Союза и Программы развития Организации Объединенных Наций (ЕС/ПРООН).

Проект был направлен на восстановление базовой социальной и коммунальной инфраструктуры в приоритетных для общины сферах энергоэффективности, здравоохранения, охраны окружающей среды и водоснабжения.

«По результатам реализации проекта Николаевская область стала единственным регионом страны, где реализованы все компоненты проекта «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду» – созданы сельскохозяйственные кооперативы и осуществлена поддержку малых городов.

Так, наш город Вознесенск принимает участие в инициативе «models cities» (менторские города). Он станет демонстрационной площадкой для обмена опытом и оказания консультативной поддержки для городов-партнеров проекта ЕС/ПРООН в сфере инноваций в муниципальном управлении.

В общем, за период реализации этого проекта в Николаевской области было реализовано 157 микропроектов на общую сумму почти 35 млн грн (вклад ЕС/ПРООН составил 18,5 млн.грн.).

Учитывая удачное сотрудничество Николаевщины с ЕС/ПРООН, а также для привлечения дополнительных средств для решения социально-экономических проблем региона мы заключили новый меморандум «Про взаєморозуміння щодо сталого розвитку» на следующие пять лет. На днях закрепили соглашение подписями представителей Николаевской ОГА, областного совета и и.о. директора Представительства ООН в Украине Ван Нгуен.

Это только начало. Впереди – много работы, достижений и побед!», – написал Алексей Савченко.

Как сообщало «Інше ТВ», Вознесенск стал единственным городом Украины, который участвует в международном проекте по разработке единых стандартов умного города

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button