ЦНАП Николаева в январе будет готов к оформлению загранпаспортов и ID-карт- Лазарев


20:3124.11.2017
Share Button

Директор департамента по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета Дмитрий Лазарев рассказал о результатах, достигнутых в направлении усовершенствования работы Центра предоставления административных услуг в Николаеве. Об этом он проинформировал членов соответствующей рабочей группы, которые собрались в пятницу, 24 ноября, на очередное заседание, пишет отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Прежде всего руководитель ДПАУ отметил, что уже оплачены услуги по проектированию и приобретено оборудование для защищенных каналов связи, работы будут завершены в течение двух с половиной недель.

– После этого проводится сертификация и, фактически, в конце декабря – начале января мы готовы к оформлению загранпаспортов и ID-карт, – сообщил Дмитрий Лазарев.

Проводится работа по расчету стоимости загранпаспорта, при этом Дмитрий Лазарев уже смог назвать отчисления, которые попадут в бюджет города за изготовление одного документа. Так, при стоимости «срочного» паспорта в 810 грн. 32 коп. в местный бюджет будет перечислено 354 грн. 20 коп, а при стоимости обычного паспорта в 557 грн. 32 коп. – 177 грн. 10 коп.

– При таком спросе и пропускной способности в 15-20 человек в течение дня это достаточно большие средства, – подытожил Дмитрий Лазарев.

Кроме этого, по словам руководителя ДПАУ, приобретены дополнительные комплекты компьютерного оборудования для ведения работы по регистрации, обустроены рабочие места сотрудников в соответствии с требованиями. На данный момент проходит отработка перечня административных услуг, технологических карт, должностных инструкций и в целом Положения департамента.

Вопрос по формированию перечня админуслуг выносится на рассмотрение постоянных комиссий городского совета. Так, по результатам обсуждения и замечаний бюджетной и земельной комиссии специалисты ДПАУ совместно с специалистами управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства отрабатывают разработку услуги.

Дмитрий Лазарев провел встречу с руководителем сервисного центра Министерства внутренних дел Украины, по итогам которой достигнута договоренность о том, что ДПАУ будет предоставлять 4 услуги сервисного центра: обмен водительского удостоверения, выдача международного водительского удостоверения, заказ и выдача справки об отсутствии судимости, регистрация новых транспортных средств.

– Кроме того, проведена встреча с представителями Заводского районного суда г. Николаева, председателем Центрального районного суда по реализации проекта «Электронный суд». Этот проект сейчас пилотно запущен только в Киевском районном суде г. Одесса, успешно работает в течение года. Мы же пойдем дальше. Если у нас все получится, мы будем первым центром админуслуг, который сможет предоставлять все документы, связанные с рассмотрением любых вопросов в судебных инстанциях (выдержки из решений, подача искового заявления и т.д.), – отметил руководитель ДПАУ.

Как сообщалось ранее, начальник УКСа заявил, что для нового ЦНАПа в Николаеве уже присмотрели место

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button