Скандал. В Николаевской области руководитель района попытался отобрать общественную приемную у нардепа и выселить районную газету


16:4720.11.2017
Share Button

В райцентре Врадиевка Николаевской области представители РГА и райсовета попытались лишить народного депутата общественной приемной, а заодно и районную газету крыши над головой.

Так, 13 ноября около 17 часов дня в помещение, в котором работают редакция газеты «Вестник Врадииивщины» и общественная приемная народного депутата Вадима Подберезняк, «посетили» председатель РГА Василий Жосан и председатель районного совета Петр Высоцкий. Вслед за ними прибыл и наряд полиции. Руководители района и правоохранители пытались войти в помещения якобы для «осмотра». На требование  главного редактора районки Анатолия Швеца и помощника нардепа – депутата райсовета Игоря Сало объяснить причину визита председатель райсовета Петр Высоцкий заявил, что «является собственником помещения», которое они с главой РГА решили передать в аренду другому субъекту, и даже продемонстрировал распоряжение, подписанное Василием Жосаном.

Представители же полиции отметили, что прибыли «по анонимному сообщению о том, что из помещения, якобы, выносят мебель».

Но вмешательство в разговор председателя РГА Василия Жосана расставило все точки над «І». Он потребовал от полицейских, чтобы те осмотрели помещение, а потом … и опечатали его. Впрочем, полицейские отказались выполнять необоснованные приказы и уехали с места происшествия. Вслед за ними «ретировались» и руководители района.

Игорь Сало сразу сообщил об инциденте Вадиму Подберезняку. Народного депутата эта ситуация не удивила, поскольку в течение длительного времени Василий Жосан всячески препятствует его деятельности на территории района и пытается оказывать давление на директоров образовательных учреждений, руководителей коммунальных предприятий и т.д., чтобы помешать встречам нардепа с жителями района. Учитывая это, Вадим Подберезняк подготовил обращение к жителям Врадиевщины, которое было напечатано в «Вестнике Врадиевщины». Предлагаем его вашему вниманию:

«Примерно год я и мои помощники сотрудничаем с людьми, которые живут в Врадиевском районе. С районом, в котором живут искренние и отзывчивые люди. За это время мы многое успели сделать, а именно: оказать помощь больнице, школам и прежде всего простым людям. Я не хочу сейчас перечислять то, что уже сделано, потому что руководствуюсь принципом: меньше говори – больше сделай!

Однако, все это время районная власть в лице председателя райгосадминистрации В. Жосана пыталась препятствовать этой работе. Я терпел, когда директорам школ запрещали проводить встречи со мной, угрожая увольнением; я терпел когда глава администрации собирал совещания с председателями сельских советов, депутатами, руководителями соответствующих подразделений администрации – с также запретом меня принимать, но 13 ноября в понедельник, произошел недопустимый случай, когда глава администрации вместе с председателем райсовета осуществили анонимный звонок в полицию и в 16.40 прибыли в помещение, в котором я и мои помощники работают, в помещение, куда приходят люди со своими проблемами, обращениями, за помощью – с попыткой выселить нас из этого помещения. При этом, не предоставив каких-либо обоснованных документов, без каких-либо оснований, они потребовали от полиции осуществить такие противозаконные действия. После того как представители полиции отказались выполнять преступные приказы, они потребовали зайти в помещение для осмотра, а затем требовали опечатать помещения.

Хочу отметить, что это помещение находится в аренде на совершенно законных основаниях со всеми соответствующими документами.

Почему такое происходит? Думаю, что на фоне того, что районная власть не делает для района ничего, наша реальная работа их очень раздражает. Теперь я сам убедился в том, что Врадиевским районом руководит не государственный служащий, который руководствуется нормами закона, а просто какое-то, мягко говоря, «недоразумение», которое решило, что оно там царь”, – сказано в обращении.

Вадим Подберезняк также пообещал избирателям не обращать внимание на нервные срывы «руководителя» района и работать в том же ритме и темпе.

Напомним,  в задолженности по зарплате работникам «Николаевского судостроительного завода» виноват «Укроборонпром» — нардеп Подберезняк (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button