В Тернополе создается музей IT – житель Николаева передал туда свою коллекцию


06:0117.11.2017
Share Button

Евгений Мизев из Николаевской области собирал свою коллекцию техники несколько лет.

А, услышав о создании в Тернополе музея IT, нашел ей «достойный дом» — передал в музей.

Об этом сообщает Мagneticone.org.

Все экспонаты были приобретены Евгением Мизевым на аукционах Украины с целью сохранить часть тех технологий, которые с гордостью анонсировали производители чипсетов и компьютерных комплектующих.

«В период с 1997 по 2000 годы была большая конкуренция и расцвет 3Д графики. Производители игр начали использовать различные технологии, а производители оборудования пытались выделяться чем-то особенным. Позже все их инновации просто вошли в спецификации 3D API DirectX и OpenGL. А на рынке начали господствовать две компании, которые мы прекрасно знаем — ATI (сейчас как AMD) и nVidia «, — рассказывает Евгений.

«Где-то в 2007 году я купил у своего знакомого новенькую плату AOpen, которая на тот момент уже не была актуальной, но которая была воплощением технологий 1999-2000 годов, когда компания Intel делала ставку на инновационную память RD-RAM.

С момента, как у меня появилась эта плата, я начал пользоваться аукционами, искать там эксклюзивный раритет. Основным местом покупки был аукцион auction.ua, а с 2010 года аукцион перешел к Аукро. К 2015 году мне удалось собрать небольшую коллекцию. Замысел был именно такой, как сейчас у организаторов «Музея IT» в Тернополе — создать что-то вроде музея с рабочими экспонатами. Но, кроме упорядоченной свалки в гараже, ничего больше не получилось…

Я ждал возможность найти достойный дом всем этим комплектующим. Хотел еще пополнить коллекцию к образцам 2006 года, когда закончилась эра разъема AGP, но предложений почти не было, а за некоторые экземпляры продавцы значительно завышали стоимость.

Тема самостоятельной Украины для меня одна из приоритетных в последнее время, поэтому, если я могу как-то способствовать развитию украинских проектов и распространению языка, то охотно приобщаюсь к этому. Конечно, в свободное время, потому что работа никак не связана с такой деятельностью», — сказал Евгений.


Как сообщало «Інше ТВ», Международный музей шпионажа: теперь там не только «Спящая красавица», но и ледоруб, которым убили Троцкого

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button