33 выявленных в Николаеве мигрантов-нелегалов принудительно выдворят из Украины


19:5814.11.2017

За фактически две недели активной фазы операции «Мигрант» на территории г. Николаева и области было выявлено 155 нарушителей миграционного законодательства.

Из них — 40 иностранцев, нелегально находящихся на территории Украины.

Об этом сообщили в управлении ГМС в Николаевской области.

Выявленных нарушителей привлекли к административной ответственности – на них наложены штрафы на сумму почти 70 тыс. грн. Относительно 33 нелегальных мигрантов принято решение об их принудительном выдворении с территории Украины. Трем иностранцам на 3 года запрещен дальнейшее въезд на территорию государства.

Относительно 2 иностранцев, которые длительное время уклонялись от выезда из Украины, Центральным районным судом г. Николаева принято решение об их выдворении в принудительном порядке с территории Украины. Сейчас один из них (гражданин Узбекистана) уже выдворен таким образом за пределы нашего государства. Выдворение другого запланировано в течение недели. Также в ближайшее время районными судами региона будут рассматриваться еще таких 4 случая.

В ходе данной операции совместными усилиями отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения УГМС Украины в Николаевской области и оперативно-розыскного отдела в г. Николаеве ГПС Украины был обнаружен гражданин Узбекистана, который 5 лет находится на территории Украины нелегально и использовал поддельные штампы о пересечении госграницы в своем паспорте, что давало ему возможность находиться на территории Украины большее время. В результате оперативной проверки имеющихся документов было установлено, что несколько дат-штампов в паспорте иностранца имеют признаки подделки и не соответствуют имеющейся в базе данных пограничной службы информации. По данному факту было проинформировано подразделение Национальной полиции, начато уголовное производство по ч.4 ст. 358 УК («Подделка документов»).

В тот же день благодаря сотрудничеству с местным ЦПАУ был выявлен факт использования поддельного штампа о регистрации места проживания гражданином Гвинеи в выданном ему виде на жительство. Иностранца и соответствующий документ также передали Национальной полиции с такой же квалификацией дела («Подделка документов»).

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве задержали двух нигерийцев за нарушение миграционных законов. Один из них похож на «местного» футболиста

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'33 выявленных в Николаеве мигрантов-нелегалов принудительно выдворят из Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube