«Вроде прокуратура сделала доброе дело, но сделала большую гадость г.Николаеву» – депутат Киселева о решении суда по зонингу


16:5908.11.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Суд признал план зонирования Николаева незаконным. Теперь строить в зеленых зонах — зась?

На состоявшемся сегодня, 8 ноября, заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли депутаты разбирались, что же теперь делать.

Ведь, по словам заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры НГС Александра Нефедова, если это решение суда не будет оспорено, то остановится работа профильных управлений…

– И поставятся под угрозу все транзакции, которые были проведены до этого. Давайте будем честными. Бабушка, которая получила землю в собственность, продала ее, раздала деньги внукам и кусочек себе оставила на лекарства, – сегодня эта продажа будет поставлена под сомнение. По большому счету, вроде прокуратура сделала доброе дело (не знаю, с какой целью), но сделала большую гадость городу Николаеву, – сказала депутат Елена Киселева.

Попытки депутатов ответить на вопрос, кто же в этом виноват, что так все получилось, попытался «свернуть» Сергей Исаков.

– Это решение изначально было ущербным, и все это знали. Больше года мы знали об этой ущербности, и могли бы избежать этого (решения суда), приведя в порядок Генплан и зонинг. Но ничего сделано не было. Надо думать о том, чтобы такие ошибки как можно быстрее исправить, – сказал он.

Его коллега Ростислав Филевский указал на то, что средства на внесение изменений в Генплан и зонинг были выделены из городского бюджета, но – не освоены. Внесение изменений в Генплан займет достаточно много времени, поэтому необходимо вносить изменения в зонинг, а до этого желательно провести независимую экспертизу, чтобы выявить несовпадения зонинга и Генплана. Прокуратура и суд насчитали 14 таких эпизодов, но их может быть больше.

Глава «транспортной» комиссии Владимир Евтушенко коснулся темы профпригодности юридического департамента Николаевского горсовета. Но Елена Киселева высказалась за то, что только юрдепартамент глубоко знает эту тему, да и в целом сейчас надо заниматься другим.

– Надо начать с нуля. Получаем решение суда (на сегодняшний момент решение суда на руки не получено – прим. «Інше ТВ») – работаем по апелляции. До этого понимаем, что мы делаем у себя в датском королевстве, – по движениям по Генплану, по зонингу: сроки, деньги, ресурсы.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры НГС Александр Нефедов пообещал предоставить такой план первоочередных действий в ближайшие дни.

Казалось бы, все уже говорено-переговорено, но депутаты, что называется, заходили в этом вопросе на несколько кругов – после посещения заседания комиссии и.о. городского головы – секретаря горсовета Татьяны Казаковой.

Владимир Евтушенко снова поднял вопрос о профпригодности сотрудников юридического департамента, и Татьяна Казакова его поддержала.

– Я считаю, что юридический департамент хотел проиграть это дело. Скажите спасибо Турупалову, – сказала она.

Также Т.Казакова предложила «сброситься деньгами», чтобы нанять другую структуру, которая бы отстаивала интересы горсовета в суде.

– У нас есть один выход – сброситься деньгами, частными. И подать апелляцию. Могу свою зарплату отдать, – сказала и.о. городского головы.

Но за юридический департамент заступился Сергей Карцев: «У нас юрдепартамент – как невестка в известной поговорке. Виноваты конкретные должностные лица, и они должны быть в регрессном порядке привлечены к ответственности и наказаны рублем».

Но это предложение было встречено без энтузиазма, да и хотелось завершить рассмотрение уже «пережеванного» вопроса. Да и план действий на ближайшие дни депутаты наметили.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button