«Почему такое заявление идет от советника губернатора?» – депутаты Николаевского горсовета разбирались с компенсацией ООО «Евротранстехсервис» за льготников


15:4108.11.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 7 ноября, советник губернатора Андрей Максименко сделал заявление, что прокуратура должна разобраться, почему в Николаеве действуют 3 незаконных маршрута, и «Евротранстехсервис» получил 2,4 млн.. компенсации за льготников.

Сегодня, 8 ноября, постоянная комиссия городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли разбиралась со всеми озвученными вчера претензиями, коих депутат Сергей Исаков насчитал 7.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Относительно 3 незаконных маршрутов. Как пояснил Вячеслав Кащенюк (сейчас директор ООО «Евротранстехсервис», а в конце прошлого года – начальник управления транспорта Николаевского горсовета – прим. «Інше ТВ»), 41-й и 83-й маршруты выносились на конкурс – в начале этого года конкурс должен был состояться, однако несколько раз переносился, а потом о нем и вовсе забыли.

– Конкурс действительно не был проведен. Почему – вопрос к Турупалову, – сказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

Остается добавить, что, как уточнил В.Кащенюк, на сегодняшний момент 41-й и 99-й маршруты не работают.

Относительно компенсации в размере 2,436 млн.грн. ООО «Евротранстехсервис». Как уточнил директор департамента социальной защиты Сергей Бондаренко, который и подписывал договоры на компенсацию, на сегодняшний момент условия договоров выполнены на сумму 2,236 млн.грн., кроме того, есть акты выполненных работ на 260 тыс.грн.

– Это предприятие, которое без ограничений перевозит льготную категорию граждан по 54-му и 83-му маршрутам, – сказал Сергей Бондаренко.

Также он уточнил, что это предприятие ведет персонифицированный учет льготников (и В.Кащенюк показал депутатам, как выглядят эти списки), ежемесячно предоставляет списки. «Мы их проверяем, а процентов 20 отметаем, потому что не имеем права компенсировать проезд не жителей г.Николаева», – сказал Сергей Бондаренко.

Как добавил Ю.Степанец, в Николаеве компенсацию за проезд льготников получают 5 перевозчиков – железная дорога, Администрация речных перевозок, ОДО «Орион-Авто», ООО «Евротранстехсервис» и КП «Николаевэлектротранс».

Нарушения при проведении конкурса. Как заверил Ю.Степанец, нарушений при проведении конкурса в части формирования конкурсной комиссии не было.

Недостаточное количество автобусов на маршрутах ООО «Евротранстехсервис». Вот этот упрек был справедлив – как сообщил В.Кащенюк, на 83-й и 54-й маршрут выходит меньшее количество автобусов, чем положено по паспорту маршрута: на 83-й – два вместо четырех, на 54-й – четыре вместо шести.

Неоформление на работу водителей транспортных средств. Вот тут завязался довольно жаркий спор между депутатами и директором фирмы-перевозчика. Он утверждал, что все его водители оформлены. Но у депутатов были претензии к форме оформления водителей, которые зарегистрированы как ФОП. «Это одна из серых схем, которыми пользуются транспортники», – говорила Елена Киселева, утверждая, что в случае использования этой схемы самым незащищенным остается пассажир, потому что ФОП не несет ответственности за перевозки.

Выслушав всех и убедившись, что на поверку далеко не все оказалось так страшно, как казалось после вчерашнего заявления советника губернатора, глава постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Владимир Евтушенко сказал: «Я не понимаю, почему такое заявление идет от советника губернатора?».

А Юрий Степанец добавил, что уже сегодня получил от СБУ запрос предоставить все документы по вопросам, освещенным в заявлении советника губернатора.

Депутаты порекомендовали: заместителю городского головы Юрию Степанцу и управлению транспорта – объявить конкурс на 83-й маршрут и определить судьбу неработающих 41-го и 99-го маршрутов; В.Кащенюку – довести количество автобусов на 83-м и 54-м маршрутов до паспортного количества; на совместном заседании «транспортной» комиссии и комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики рассмотреть взаимоотношения водителей и фирм-перевозчиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button