«Нет у нас 200 деревьев!»: директор ДК «Молодежный» убеждала депутатов Николаевского горсовета не тормозить процесс реконструкции дворца


14:1906.11.2017
Share Button

На состоявшемся сегодня, 6 ноября, заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии было рассмотрено устное обращение депутата Татьяны Сусловой об угрозе сноса большого количества деревьев во время реконструкции здания ДК «Молодежный».

На заседание была приглашена директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова, которая должна была ответить на все вопросы депутатов, тем более, что тендеры на ремонтные работы уже проведены, и договор с подрядчиком должен быть подписан на днях.

Юлия Захарова убеждала депутатов в том, что никто огромное количество деревьев сносить не собирается, а такое впечатление возникло, потому что границы земельного участка на проект были нанесены неправильно.

«Вы видели, чтобы кто-то рубил там деревья? У нас нет там такого количества деревьев. Нет у нас 200 деревьев! Вы просто неправильно границы участка нанесли», – эмоционально говорила Юлия Захарова.

Депутатов эмоции убеждали мало. Олег Крисенко вспомнил о том, что в 2013 году депутатский корпус предыдущего созыва согласовывал предположительный снос чуть ли не каждого дерева, что депутаты совместно с проектантами «нашли» 350 парко-мест, что все «генделыки» возле дворца должны быть снесены, что в 2014 году с учетом этого должны были быть внесены изменения в проект реконструкции. Но внесены ли они? На этот вопрос четкий ответ мог бы дать только проектант, а его на заседании комиссии не было.

«Предлагаю отложить подписание договора с подрядчиком на неделю», – сказал, исходя из этого, Олег Крисенко. Однако Юлия Захарова возражала, говоря, что это невозможно.

Но депутаты все же хотели разобраться не только с суммой, которая должна быть освоена до конца этого года (сначала Юлия Захарова называла сумму 8,5 млн.грн., потом – 2,8 млн.грн.), и работами, которые должны быть выполнены до конца года (директор ДК «Молодежный» среди перечня работ помнила только о разборке сцены), но и со сносом деревьев – так сколько же их должно быть снесено?

Ростислав Филевский предложил депутатам совместно с управлением экологии и земельных ресурсов определить границы земельного участка, и тогда станет ясно, сколько деревьев пойдет под снос, сличить это с актом 2013 года и проектом (если необходимо, то для этого даже выйти на местность). Кроме того, Ростислав Филевский напомнил о том, что без исключения сквера за ДК «Молодежный» из перечня зеленых зон никаких деревьев там сносить нельзя (а исключить сквер из этого перечня может только сессия). Также депутат предлагал ознакомиться с тендерной документацией, чтобы понять, какие работы должны быть выполнены до конца года, и успеют ли освоить выделенные суммы – все-таки до конца года осталось меньше двух месяцев.

Директор ДК «Молодежный» сказала депутатам, что сможет ответить на вопрос о работах в среду – завтра она встречается подрядчиком. И депутаты согласились, что до следующего заседания комиссии (оно намечено на понедельник) необходимо получить ответы на все поднятые вопросы о границах земельного участка и количестве деревьев под снос.

Как сообщало «Інше ТВ», в мае этого года николаевские депутаты выделили 2,5 млн.грн. на реконструкцию ДК «Молодёжный».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button