Директор КП «Николаевэлектротранс» о количестве водителей трамваев и троллейбусов: «Очень большая проблема»


15:4102.11.2017
Share Button

Одной из главных проблем КП «Николаевэлектротранс» является небольшое число водителей трамваев и троллейбусов, причиной чему служит невысокая зарплата.

Об этом говорилось на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли во вторник, 31 октября.

Как отметил директор предприятия Дмитрий Лисовский, из 60 трамвайных вагонов (из них 5 – спецтрамваи) в рабочем состоянии находится 46 машин, а ежедневно на маршруты выходит 40 трамваев.

По троллейбусам ситуация примерно такая же: из 62-х (ещё один – спецтроллейбус) в исправном состоянии находится 54 машины, а на маршруты выходят 45.

Однако проблема не столько в этом, сколько в том, что практически никто не хочет занимать вакантные должности водителей городского электротранспорта.

– С водителями проблема. На этот подвижной состав у нас по 100 водителей, около 100. В одном депо 98, в другом – 94. Очень большая проблема, – сказал Дмитрий Лисовский.

Заместитель городского головы Юрий Степанец добавил, что такая же проблема наблюдается и в других городах страны.

– Проблема с водителями не только у нас, проблема с водителями в целом по Украине, чтобы вы понимали. Вы видели, какая у нас средняя зарплата у водителя троллейбуса и трамвая? Около 4500 гривен у водителя троллейбуса, около 4000 – у водителя трамвая. Чтобы вы понимали – в Виннице средняя зарплата у водителя около 10000. Приезжали они на 50-летие элетротранса, и они не могут удержать водителя на 10 тысяч, водитель поработает полгода и уезжает в Польшу на заработки. Всё-таки заработная плата играет большую роль у нас, потому такая проблема с водителями у нас, – сказал он.

Услышав эту информацию, член комиссии Владимир Садыков («Оппозиционный блок») удивился, зачем город хочет получить кредит от Европейского банка реконструкции и развития на покупку электротранспорта, если его никто не сможет выводить на улицы города:

– Мы сильно много говорим о кредите на приобретение подвижного состава. А нахрена он нам нужен, если у нас нет водителей? На тот, который есть состав. А мы сейчас ещё купим?

Читайте также: Троллейбусные «покатушки» и тематический торт: в Николаеве празднуют 50-летие николаевского троллейбуса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button