В честь 90-летия украинского муздрама: в Николаеве состоялось спецгашение почтовой марки и конвертов


17:0801.11.2017
Share Button

Сегодня, 1 ноября, Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии празднует свое 90-летие.

Сегодня театр не только принимает поздравления и гостей – заместителя министра культуры Украины Юрия Рыбачука, главу Национального союза театральных деятелей Украины Богдана Струтинского, ректора Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого Алексея Безгина, начальника отдела театрального искусства Министерства культуры Украины Елену Воронько и, конечно, своих зрителей.

Перед спектаклем-бенефисом «90 перлин на оксамиті рампи» в фойе театра состоялось спецгашение почтовой марки и двух художественных конвертов, выпущенных ограниченными тиражами специально к этой дате.

По словам директора-художественного руководителя Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николая Берсона, эти марки и конверты приехали из Киева сегодня в 7 часов утра, а в 17.00 уже уедут обратно. А, как добавил директор Николаевской дирекции ПАО «Укрпошта» Александр Генкин, срок жизни штемпеля для сегодняшнего гашения – всего лишь один день: он был изготовлен специально к юбилею театра.

На одном художественном конверте и марке изображен фасад театра, на другом – сцена из спектакля «Маруся Чурай». Их экземпляры после спецгашения будут переданы на вечное хранение в Николаевский областной краеведческий музей.


Читайте на «Інше ТВ», Театр, который всегда с тобой. Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии исполнилось 90 лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button